» Пять хакеров арестованы за «киберограбление» в 45 миллионов долларов
21.11.2013 6:27

Пять хакеров арестованы за «киберограбление» в 45 миллионов долларов

Источник перевод для gearmix ()

atmПо данным министерства юстиции США, все арестованные были членами нью-йоркской ячейки международной банды, которая использовала сложные методы вторжения для взлома систем финансовых институтов, кражи данных с предоплаченных дебетовых карт, и проводила мошенническое снятие наличности с банкоматов по всему миру.

Всем пятерым предъявлено обвинение в мошенничестве. Ранее, в мае месяце этого года, были задержаны первые восемь членов банды.

Этот метод ограбления известен в уголовных кругах как «нелимитированные операции». Преступления были совершены, по крайней мере, дважды: сначала 22 декабря прошлого года и снова 19 и 20 февраля этого года.

В первое ограбление было проведено более 4500 операций с банкоматами в 20 странах по всему миру, в результате чего банки недосчитались 5 млн. долларов. По мнению чиновников, во время второго ограбления в феврале 2013 года, кибербанда сняла около 40 млн. долларов из банкоматов 24 стран.

На начальном этапе, который занял несколько месяцев, продвинутые хакеры проникали в сети процессинговых центров кредитных карт, выискивая в базах данных предоплаченные дебетовые карты, которые часто используют работодатели и гуманитарные организации.

Взломав систему, хакеры устраняли лимиты на снятие наличных, введённые банками. Далее кибергангстеры распространяли данные дебетовых карт среди своих подельников – на уличном жаргоне называемых «кешерами», которые затем изготовляли множество дубликатов, заполняя карты с магнитной полосой украденными данными.

Власти заявили, что у них имеются улики в виде фотографий, на которых запечатлён процесс пересылки 800 тысяч долларов наличными, предназначенных организатору ограбления.

Ранее четверо обвиняемых признали себя виновными в совершении преступления.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.