Создана чудо-таблетка от старческой немощи | Gearmix
30.10.2018 19:19

Создана чудо-таблетка от старческой немощи

Источник перевод для gearmix ()

Современный сидячий образ жизни не позволяет людям получать достаточное количество витаминов и минералов, сказал ученый из Оксфорда, поддержавший новую супердобавку, которая, как утверждается, радикально улучшает здоровье.

Доктор Пол Клейтон из Института питания, мозга и поведения предупреждает: homo sapiens (человек разумный) претерпел дальнейшую эволюцию и ныне стал homo sedensis (человеком сидящим). Этот вид человека больше не занимается достаточной физической активностью, и, соответственно, он не потребляет необходимое количество калорий, которое ему необходимо для поддержания баланса поступающих с пищей в организм витаминов и минералов.

Ранее Клейтон, бывший старший научный советник Комитета правительства по безопасности лекарственных средств, не принимал участия в каких-либо кампаниях по продвижению лекарств не только в силу занимаемой должности.

«Мне не нравится сама индустрия пищевых добавок, которая слабо регулируется и производит много бесполезного, — сказал он. – Дельцы от науки выпускают продукты, которые не могут работать, но которые покупаются людьми. Всё дело в пустых обещаниях и шумихе вокруг них».

«Большинство добавок скорее похожи на талисман».

Тем не менее, он поддержал коллег из Оксфорда, разработавших революционную витаминную добавку Lyma, поскольку абсолютно уверен в её реальной пользе для организма.

Подпись к изображению: Утверждается, что витаминная супердобавка Lyma является самой эффективной

В основе разработки витаминной добавки Lyma лежат более чем 200 научных работ и результаты более чем 20 миллионов часов исследований. В результате получено уникальное вещество.

Витаминная добавка Lyma содержит ингредиенты для укрепления здоровья, такие как ашваганда, ликопин, который обычно содержится в помидорах, куркумин и дрожжевые сахара, повышающие иммунитет, кератин и цитиколин для защиты мозга, k2vital для укрепления костей и холекальциферол, разновидность витамина D3, способствующий обмену кальция в организме.

Прямым результатом воздействия добавки Lyma на организм является: уменьшение беспокойства, раздражительности и бессонницы на 70 процентов; сокращение заболеваемости простудой на 37 процентов; увеличение количества антител в иммунной системе человека на 32 процента.

Собственные исследования дкотора Клейтона показали, что для того, чтобы получать весь необходимый набор питательных веществ, мы должны получать около 3 тысяч калорий. Однако, это слишком много для сидячего образа жизни, и почти никто не потребляет в наше время продукты в таком количестве.

Меньший же объём пищи не даёт нужного количества витаминов и микроэлементов. Отсюда — болезни и старение. Клейтон убеждён, что в Викторианскую эпоху между 1850 и 1885 годами, если, конечно, не учитывать статистику детской смертности, которая в те времена была очень большой по объективным причинам, многие люди жили до 80 лет и более. При этом умирали они отнюдь не немощными инвалидами, как это происходит сейчас. Секретом их долголетия были физические нагрузки и здоровая, не прошедшая излишней обработки пища.

По мнению учёного, человечество давно превратилось в homo sedensis. Люди ныне  потребляют пищу, в которой есть калории, но нет вообще никакой питательной ценности. Всё это ведёт к тому, что они быстро стареют. Однако на помощь приходит развитая косметическая индустрия, которая «заставляет нас выглядеть лучше».

На самом же деле сегодняшние молодые люди по состоянию организмов во всех смыслах на 15 лет старше своих родителей в том же возрасте, считает учёный.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *