Всемирная Организация Здравоохранения называет загрязнение воздуха «новым табаком» | Gearmix
31.10.2018 10:04

Всемирная Организация Здравоохранения называет загрязнение воздуха «новым табаком»

Источник перевод для gearmix ()

Вдыхание загрязнённого воздуха  может убивать точно так же, как и курение табака — оба фактора ежегодно приводят к гибели 7 миллионов человек во всём мире. Но пока мир добивается успеха в войне против табака, ситуация с загрязнением воздуха стремительно ухудшается.

Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) надеется изменить эту тенденцию.

«Мир сумел загнать табак в угол, — написал Тедрос Аданом Гебрейсус в своём заявлении, опубликованном в издании The Guardian в субботу. — Теперь нужно сделать то же самое с «новым табаком»- токсичным воздухом, которым каждый день дышат миллиарды человек».

Принятие мер

По данным ВОЗ, девять из десяти человек в мире дышат загрязнённым воздухом.

На этой неделе в организации проходит первая Глобальная конференция по загрязнению воздуха и здоровью, и Гебрейсус надеется, что мировые лидеры смогут использовать это мероприятие для принятия мер по снижению загрязнения воздуха в своих странах.

«Учитывая огромное число доказательств плохого состояния воздуха, нам необходимы срочные политические решения для наращивания инвестиций и ускорения практических действий по сокращению загрязнения воздуха», — писал он, отметив, что это может быть в виде ужесточения стандартов качества воздуха, повышения доступности чистой энергии или увеличения инвестиций в «зелёные» технологии.

Снижение риска

Усилия по борьбе с загрязнением воздуха, которые могут иметь последствия для общественного здравоохранения, трудно переоценить.

«Никто, богатый или бедный, не сможет избежать проблемы загрязнения воздуха. Чистая и здоровая окружающая среда является единственным важнейшим фактором обеспечения хорошего здоровья, — писал Гебрейсус в своей статье в The Guardian. — Очищая воздух, которым мы дышим, мы можем предотвратить или хотя бы уменьшить некоторые из самых больших рисков для здоровья».

Конференция заканчивается в четверг, поэтому нам не придется долго ждать, чтобы увидеть, какие страны сделают выводы или, наоборот, не обратят внимание на призыв ВОЗ к действию.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *