Стимулирование мозга во время сна улучшает память | Gearmix
01.08.2018 14:14

Стимулирование мозга во время сна улучшает память

Источник перевод для gearmix ()

Стимуляция мозга в течение ночи может улучшить память, и эта процедура может быть использована в будущих методах лечения. Учёные считают, что передача воспоминаний из области гиппокампа в неокортекс для длительного хранения обеспечивается синхронизацией этих частей мозга во время сна.

Исследователи Николас Кетц, Правейн Пилли и их коллеги из Университета Нью-Мексико стремились усилить этот естественный процесс ночной реактивации или, по другому, нейронного воспроизведения, чтобы улучшить память с помощью транскраниальной (проходящей через череп) системы стимуляции мозга переменным током. Фаза и частота воздействующего тока соответствовала фазе и частоте длительных медленных колебаний электрической активности мозга во время сна. Медленные колебания — это этап сна, который, как считается, играет важную роль в восстановлении нейронов мозга у людей. Участники эксперимента обучались и тестировались на выполнение визуальной задачи, в ходе решения которой им приходилось обнаруживать потенциально опасные скрытые объекты и людей, таких как взрывные устройства и вражеские снайперы.

Подпись к изображению: Стимуляция проводилась в то время, когда участники спали

 

Исследователи установили, что, когда участники получали стимуляцию во время ночных посещений лаборатории для сна, они лучше обнаруживали цели в подобных, но совершенно других реальных ситуациях на следующий день по сравнению с тем периодом, когда они не получали стимуляцию. Учёные считают, что это предполагает перенесение недавнего опыта из временной памяти в более надёжную общую память. Они также обнаружили, что естественные изменения памяти в ночное время коррелируются с вызванными стимуляцией изменениями нейронов.

Это исследование является частью проекта, финансируемого Министерством обороны Соединенных Штатов (CORR), исследующего методы консолидации процессов запоминания. Считается, что полученные результаты могут в конечном итоге иметь более широкие последствия для улучшения функционирования памяти как у здоровых людей, так и у пациентов врачебных клиник.

Результаты исследования были опубликованы в издании JNeurosci.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.