«Amazon» запатентовал наушники, способные отключаться на заданный звуковой профиль — имя владельца, звонок в дверь и т.д.
01.08.2016 19:22

«Amazon» запатентовал наушники, способные отключаться на заданный звуковой профиль — имя владельца, звонок в дверь и т.д.

Источник перевод для gearmix ()

amazon_logo

В большинстве мегаполисов шумозащитные наушники не менее важны для человека, чем удобная обувь. Каждое утро миллионы людей бросают их в свою сумку, поскольку они помогают бороться с пронзительными звуками поездов в подземке, шумом строительных бригад и тому подобным. Заставить мир заглохнуть – это звучит как блаженство, однако ходить по напряженному центру города, имея на вооружении лишь четыре чувства вместо пяти – весьма опасная игра. Они, возможно, раздражают, но некоторые звуки нам действительно лучше было бы слышать, например сигнал автомобиля или сирену.

Разумеется, некоторые наушники, такие как Master & Dynamic MH40, оснащены ручной кнопкой, заглушающей музыку, однако, промышленность должна срочно сделать что-то получше, пока кто-нибудь не пострадал.

Судя по всему, «Амазон» работает над первыми наушниками, которые будут способны спасать жизни. Компания только что получила патент, датированный 19 июля, на шумозащитные наушники, которые автоматически отключаются, когда «слышат» определенные звуки, заданный диапазон частот или даже ключевые слова, например, имя владельца. Эта новая функция позволит пользователю мгновенно «вернуться в окружающую атмосферу» и, возможно, успеть вовремя уйти с пути приближающегося транспорта.

Диаграмма патентных заявок от 25 июля 2014 года содержит целую группу микрофонов, встроенных в наушник. Вероятно, они могут быть использованы для того, чтобы человек мог слышать внешние звуки. В описаниях заявок даже есть упоминание о том, что микрофоны будут обучены слышать комбинации из двух частей, вроде «эй, парень». Это было бы вполне логично, учитывая что изобретатели, названные в патенте – два инженера-программиста с «Амазона». Один из них, Бенджамин Скотт, согласно его профилю на LinkedIn, в течение трех лет работал в команде «Alexa Information».

Впрочем, стоит отметить, что патент лишь защищает технологию, лежащую в основе изобретения, а вовсе не гарантирует, что эти наушники появятся в продаже в обозримом будущем. Тем не менее, поскольку шумозащитные наушники продолжают наводнять улицы больших городов, приятно знать, что кто-то на самом деле думает о нашей безопасности.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.