Чтобы дети чувствовали себя счастливыми в утробе матери — им надо включать музыку Моцарта | Gearmix
14.06.2018 12:31

Чтобы дети чувствовали себя счастливыми в утробе матери — им надо включать музыку Моцарта

Источник перевод для gearmix ()

Согласно новому исследованию, музыка Моцарта, которую могут слышать младенцы, находясь в утробе матери, скорее всего, делает их счастливыми, а вот от прослушивания Адель и Bee Gees следует воздержаться. Было также обнаружено, что соната Баха для флейты, а также ода «К радости» из девятой симфонии Бетховена вызывают у них  довольные реакции.

Подпись к изображению: Учёные наблюдали движения рта у плода

На удивление, песни Адель, а также «Богемская рапсодия» Queen вызвали наименее благосклонную реакцию.

Учёные из Института Маркеса в Барселоне изучали движения рта и языка плодов у более 300 женщин, находящимися между 18 и 38 неделями беременности.

Беременным давали прослушивали комбинации из 15 разных песен, попадающих в следующие категории: классическая музыка, народная музыка различных стран, поп или рок музыка.

Музыкальный жанр, который вызвал наибольший уровень позитивной реакции — классическая музыка, получившая 84 процента, затем следовала народная музыка — 79 процентов, не последнее место занимала и поп-музыка — 59 процентов.

Для плодов во втором и третьем триместре беременности эти типы движений (языка и рта) нехарактерны, они вряд ли могут выполняться без такого стимула, как музыка, считают исследователи.

Учёные утверждают, что музыка способна вызывать неврологическую стимуляцию, активируя области мозга, связанные с языком и коммуникацией.

Доктор Мариса Лопес-Тейхон, ректор Института Маркеса, объяснила: «Музыка — это древняя форма общения между людьми, общение через звуки, жесты и танцы, которые предшествовали разговорной речи.

Самый первый язык был скорее музыкальным, чем вербальным, и он всё ещё существует; мы всё ещё склонны инстинктивно говорить высоким голосом, общаясь с младенцами, потому что мы знаем, что новорождённые воспринимают его лучше, и таким образом они понимают, что мы хотим с ними общаться».

Команда доктора Лопеса-Тейхона уже проигрывала классическую музыку для эмбрионов перед их пересадкой в организм женщин методами ЭКО.

Учёные считают, что эта простая процедура до 5 процентов увеличивает шансы на успех.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.