Если посмотреть с пирса почти на любой стоянке яхт и катеров на поверхность воды, то можно содрогнуться от огромного количества мусора, плавающего вокруг. С ним вряд ли справится даже целая команда уборщиков. Тем не менее, пара австралийских сёрферов полагает, что они нашли лучший способ бороться с мусором в море.

seabin

Их краудфандинговый проект Seabin обещает очистить поверхность бухты (и в перспективе океана) с помощью одного или двух небольших устройств, состоящих из мусорной корзины из натуральных волокон и устанавливаемого сверху на поверхности воды автоматизированного насоса. Такая концепция выглядит довольно просто, но она, похоже, работает – убирая любую грязь (в том числе нефтяные пятна) и выливая обратно чистую воду. В идеале надо на целый день запускать в портовых гаванях большую группу устройств Seabin, чтобы хоть немного очистить воду.

Надо внести залог в 3,825 долларов, чтобы получить новое устройство, когда оно появится в ноябре 2016 года. Цена достаточно большая, но зато Seabin поможет пользователю улучшить окружающую его в непосредственной близости морскую среду и станет маленьким шагом в борьбе с загрязнением океана в целом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *