» NVIDIA поможет создать искусственный интеллект для борьбы с раком
16.11.2016 6:04

NVIDIA поможет создать искусственный интеллект для борьбы с раком

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Microsoft — не единственная компания с известным именем, использующая искусственный интеллект для борьбы с раком. NVIDIA объединилась с Департаментом энергетики США и Национальным институтом рака для разработки CANDLE — основанной на ИИ общей платформу, предназначенной в 10 раз ускорить исследования рака на современных суперкомпьютерах с графическими процессорами. Аппаратное обеспечение обещает ускорить процесс работы нейронных сетей, которые могут как засечь критические важные данные, так и ускорить моделирование.

CANDLE решит три основные проблемы — займется отсевом геномных данных для обнаружения генетических сигнатур в ДНК и РНК рака, которые предскажут их ответ на лечение. ИИ также автоматически будет извлекать и изучать миллионы медицинских записей пациентов, чтобы понять, как раковые заболевания распространяются и как происходит рецидив, и наконец, ускорит моделирование белковых взаимодействий, чтобы понять, как они создают условия для появления рака.

Партнеры не сказали, когда CANDLE будет готов к работе, и возможно пройдет время, прежде чем мы увидим практические результаты. Что касается других медицинских исследований с помощью ИИ (включая и исследования, проводимые Microsoft), их эффективность зависит от людей — они должны будут задавать правильные вопросы и собирать правильную информацию. Если все пойдет как планируется, то ученые смогут тратить меньше времени на получение ключевых результатов наблюдений, и больше времени на лечение заболеваний.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.