Gearmix » » В Казахстане начали работать облачные сервисы ИТ-ГРАД
15.11.2016 23:29

В Казахстане начали работать облачные сервисы ИТ-ГРАД

Источник перевод для gearmix ()

unnamed_19

В октябре облачный провайдер «ИТ-ГРАД» запустил в Алматы облачную площадку для корпоративного сервиса. Таким образом казахстанские компании получат доступ к использованию профессиональных корпоративных сервисов. Подобные решения уже реализованы в Москве, Санкт-Петербурге и Хельсинки.

«ИТ-ГРАД» арендует выделенный серверный зал, представляющий собой отдельное помещение с серверными стойками, где организован автономный мониторинг и обеспечивается высокий уровень контроля доступа. За счет резервирования основных систем, отсутствия перебоев электропитания и надежности используемых решений выделенная площадка является востребованным плацдармом для размещения облачных сервисов. Собственная инфраструктура «ИТ-ГРАД» в Казахстане построена с использованием лучших в своем классе решений от лидеров отрасли (NetApp, Cisco, Dell, Juniper) и не имеет единой точки отказа, что позволяет гарантировать самый высокий в отрасли коэффициент доступности услуг.

«Выбор дата-центра для облачной площадки — всегда очень непростое дело. Особенно когда выходишь на рынок нового государства. Поэтому мы с особой тщательностью подошли к выбору ЦОД в Казахстане. В итоге наша облачная инфраструктура размещена в городе Алматы в одном из самых надежных дата-центров Казахстана», — комментирует Илья Шалимов, директор филиала «ИТ-ГРАД» в Казахстане.

Наличие облачной инфраструктуры «ИТ-ГРАД», размещенной на территории Казахстана, дает возможность предоставлять качественные и надежные облачные услуги казахстанским компаниям в соответствии с требованиями законодательства РК. Это особенно востребовано в условиях активного развития облачных технологий в среднеазиатском регионе и в условиях непростой экономической ситуации.

«Мы неоднократно слышали от заказчиков пожелания о размещении их инфраструктуры именно на территории Казахстана. Это связано не только с требованиями республиканского законодательства о персональных данных, но и с желанием иметь надежную площадку на небольшом географическом удалении. Открывшаяся облачная площадка «ИТ-ГРАД» точно соответствует ожиданиям рынка», — отмечает Сергей Чуканов, директор по развитию «ИТ-ГРАД».

Теперь компании Казахстана получат возможность строить собственную виртуальную инфраструктуру на базе гипервизора VMware и решать задачи различной степени сложности. Высокая компетентность «ИТ-ГРАД» в области предоставления облачных сервисов по модели IaaS, SaaS позволит компаниям РК максимально быстро освоить и начать использовать современные ИТ-решения, позволяющие значительно снизить капитальные затраты и направить больше сил и средств на развитие своего бизнеса.

«Компанию NetApp и ИТ-ГРАД связывает долговременное многостороннее партнерство. ИТ-ГРАД является нашим заказчиком, а также партнером, который строит свои облачные услуги на решениях NetApp. Мы очень рады, что благодаря ИТ-ГРАД у наших заказчиков в Казахстане появилась возможность использования передовых технологий NetApp как в своих ЦОДах, так и в виде облачной услуги, что позволит им эффективно управлять ИТ-ресурсами, обеспечивая потребности своего бизнеса при помощи инновационных решений NetApp для управления данными», — комментирует Владимир Новиков, директор по развитию бизнеса в странах СНГ компании NetApp.

«Для VMware очень важно успешное развитие партнеров и их выход на новые регионы. Мы поздравляем «ИТ-ГРАД» с открытием новой площадки в Алматы, которая позволит заказчикам в Казахстане создавать ИТ-инфраструктуру и получать облачные сервисы с высоким уровнем надежности на базе технологий VMware», — говорит Александр Василенко, глава представительства VMware в России и СНГ.

Дополнительная информация:

Группа компаний «ИТ-ГРАД» (http://www.it-grad.ru/) — облачный провайдер, с 2008 года предоставляющий облачные сервисы (IaaS, SaaS) для корпоративного сектора. Сегодня «ИТ-ГРАД» владеет собственной географически распределенной инфраструктурой, размещенной в пяти дата-центрах России и Евросоюза. Собственная инфраструктура, построенная на базе лучших в своем классе решений от лидеров рынка (NetApp, Cisco, Dell, Juniper), не имеет единой точки отказа и позволяет гарантировать самый высокий в отрасли коэффициент доступности услуг. «ИТ-ГРАД» является первым в России IaaS-провайдером на базе технологий VMware (статус VSPP Enterprise) и владельцем единственного в России Центра компетенции NetApp (Gold-партнером компании NetApp).



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.