Google инвестирует в алгоритмы, которые будут писать новости за журналистов | Gearmix
13.07.2017 8:49

Google инвестирует в алгоритмы, которые будут писать новости за журналистов

Источник перевод для gearmix ()

Британская ассоциация прессы (PA) скоро придётся расписывать должностные инструкции для роботов по написанию тысяч местных новостей. Предвидим заголовки о гибели новостных СМИ (серьёзно, это действительно может стать проблемой).

По данным The Guardian, новостное агентство только что выиграло грант в размере в 706 тысяч евро (622 тысячи долларов) от Google для запуска автоматизированной службы новостей с помощью стартапа под названием Urbs Media. Проект, получивший название «Radar» для «Репортеров, данных и роботов», покажет, как компьютеры создают 30 тысяч новостей для сотен местных газет.

ИИ уже использовался в новостных программах в прошлом, но тогда он был не лишен недостатков. Испытания ИИ тогда показали, что компьютеры могут придумать быстрее людей короткие с точки зрения стиля письма и чтения статьи. Но в большинстве случаев требовался определённый уровень надзора людьми за работой компьютеров. «Radar» этим не грешит. Проект будет зависеть от авторов-людей только в том плане, что именно люди будут выбирать темы статей (по таким темам, как преступность, здоровье и занятость), которые ИИ будет писать. Компьютеры также будут автоматически генерировать графику, видео и изображения, соответствующие статьям.

Хотя это может и не считаться особо новаторским, авторы проекта полагают, что «Radar» придаст ускорение местным новостям в трудное время. Региональные поставщики новостей борются с сокращением бюджетов, в то время как интерес к локальным новостям остается таким же высоким. Автоматизация статей в массовом масштабе рассматривается как практический способ удовлетворения этого спроса.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.