Представьте себе такую картину: идёт дождь, а вы ждёте ночной автобус в Лондоне, в то время как телефон скоро полностью разрядится. Было бы замечательно, если бы на автобусной остановке была представлена текущая информация о прибытии автобуса. Компания Transport for London (TfL) проводит на нескольких автобусных остановках испытания электронных дисплеев с использованием технологии электронной бумаги, которые представляют информацию о расписании движения транспорта, маршруте и времени прибытия в режиме реального времени.

E-Ink+Solar+Bus+Stop+-+Live+Bus+Arrivals+-+with+Bus

Все экраны имеют такой же размер, как обычный знак автобусной остановки – равный площади трёх листов бумаги формата A4, размещёнными поверх друг друга – с установленными красочными кнопками для освещения и переключения страниц.

Хочется надеяться, что новые дисплеи будут удобными для чтения и безопасны для окружающей среды. Как и в Kindle, информация на них должна легко читаться при ярком солнечном свете, а энергопотребление должно быть меньше, чем у обычных полноцветных экранов. В компании TfL говорят, что дисплеи будут подзаряжаться от солнечной панели и получать информацию о прибытии автобуса по сетям 3G. Сейчас такой дисплей работает только на одной остановке, недалеко от моста Ватерлоо, хотя планируется в следующем месяце ввести ещё три — на площади Парламента, Пикадилли и Слоун-сквер. Испытания продлятся до осени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *