Мужские противозачаточные таблетки: действительно ли они безопасны и эффективны? | Gearmix
22.03.2018 10:09

Мужские противозачаточные таблетки: действительно ли они безопасны и эффективны?

Источник перевод для gearmix ()

Разработанная исследователями Вашингтонского университета противозачаточная мужская таблетка по аналогии с женской содержит смесь мужских гормонов — в виде тестостерона и прогестина. Полная формула — диметандролон ундеканоат, известный как DMAU, и разрешённый к применению ведущими национальными службами здравоохранения.

Испытание на 83 добровольцах в течение 28 дней дало положительный результат. Правда, по аналогии с применением женских противозачаточных таблеток, мужские таблетки тоже приводили к снижению либидо.

Помимо прочих эффектов, у лиц применяющих мужскую противозачаточную таблетку, отмечалось увеличение веса от 1,5 до 4,5 килограмм, и некоторый рост неблагополучного холестерина.

Поэтому, несмотря на восторженный приём нового метода контрацепции отдельными исследователями, возникает масса проблем, связанных с долгосрочной перспективой применения подобных методов.

В отношении женских противозачаточных средств всё гораздо проще — дамы производят только одну яйцеклетку примерно раз в месяц, и точечное и своевременное воздействие на этот процесс обеспечивает желаемый результат.

Но когда мужчины производят миллионы сперматозоидов в день, возникает сомнение по поводу влияния подобных методов контрацепции на здоровье мужчин в долгосрочной перспективе, тем более, что известны факты провоцирования определённых форм рака у мужчин именно из-за дисбаланса гормонов.

На текущий момент наиболее радикальным методом мужской контрацепции является вазэктомия, то бишь перевязывание или удаление части семявыводящих протоков. Чем мы зачастую грешим в отношении наших домашних любимцев.

Так что, исходя из вышеизложенных соображений, перспективы применения таблеточных мужских контрацептивов, увы, откладываются на неопределённое время.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.