Энергичная музыка повышает эффективность тренировок | Gearmix
05.03.2018 12:34

Энергичная музыка повышает эффективность тренировок

Источник перевод для gearmix ()

Американские исследователи случайным образом выбрали для своего исследования 127 участников со средним возрастом 53 года. Части испытуемым давали слушать музыку во время занятий, другим предписали тренироваться в тишине, а затем подвергли всех «стресс-тесту» для проверки уровня физической подготовки.

Исследование, проведённое Центром здоровья Техасского технического университета, показало, что тем участникам, кому было предложено слушать музыку, удалось продержаться на беговой дорожке почти восемь с половиной минут — что на минуту больше, чем у тех, кто бегал по дорожке в тишине.

Также было обнаружено, что группа, слушающая музыку, затратила больше энергии во время тренировки.

По крайней мере, это исследование даёт некоторые доказательства того, что музыка может служить в качестве  дополнительного инструмента, повышающего мотивацию и улучающего настроение.

Результаты исследования подтверждают идею о том, что энергичная музыка обладает синергетическим эффектом с точки зрения того, что она способствует более продолжительным и регулярным тренировкам.

Так что когда врачи рекомендуют заниматься физическими упражнениями, то имеет смысл предлагать слушать музыку во время тренировок.

Результаты исследования были изложены в ходе 67-ой ежегодной научной конференции Американской ассоциации кардиологов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.