» Долгожданный прорыв в двигателестроении обещает 30-процентную экономию топлива
09.08.2017 17:42

Долгожданный прорыв в двигателестроении обещает 30-процентную экономию топлива

Источник перевод для gearmix ()

Mazda наконец-то объявила о событии, которого производители автомобилей ждали в течение многих лет: японский автогигант выпускает первый коммерческий бензиновый двигатель с воспламенением от сжатия. Сдвоенный двигатель SkyActiv-X будет доступен в 2019 году и, как обещают, будет отличаться повышенной эффективностью по сравнению с нынешней версией SkyActiv-G на 20-30 процентов, а в сравнении с бензиновым двигателем Mazda 2008 года этот показатель будет больше почти на 45 процентов.

Современные бензиновые двигатели используют свечи зажигания для воспламенения воздушно-топливной смеси. SkyActiv-X воспламенит воздушно-топливную смесь без искры посредством сжатия, как дизельный двигатель. По словам японского производителя, это обстоятельство сочетает в себе преимущества бензиновых и дизельных двигателей, обеспечивая достижение выдающихся экологических и энергетических характеристик.

Объявление о двигателе появилось спустя несколько дней после того, как компания раскрыла свои миллиардные планы на строительство электромобилей совместно с Toyota. Выступая перед журналистами, глава отдела исследований и разработок Mazda Kiyoshi Fujiwara сказал, что, хотя «электрификация необходима … двигатель внутреннего сгорания всё же должен быть в приоритете». Электрификация и минимизация выбросов являются основным направлением планов Mazda, и технически SkyActive-X отвечает этой концепции, учитывая преимущества в эффективности. Но это всё же технология, основанная на природных ресурсах.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.