Пентагон одобрил новые инструкции, позволяющие военным сбивать частные и коммерческие беспилотные летательные аппараты, которые они посчитают угрозой. Как сообщает The Military Times, директива была разослана в июле, и хотя точное её содержание неизвестно, оно содержит подробную информацию о том, как поступать с беспилотными летательными аппаратами, когда они приближаются или входят в зону, запрещённую военными для полётов. Новое руководство по взаимодействию с частными и коммерческими БПЛА призвано упорядочить тот хаос в воздухе, который не могут обуздать контролирующие органы из-за своей непоследовательной позиции в определении нарушений и размытости наказаний.

Американские военные теперь могут сбивать любые дроны, которые они посчитают угрозой

В течение многих лет воздушное пространство над армейскими базами считаются зонами, закрытыми для полётов любых пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, наряду с национальными парками и крупными спортивными стадионами во время проведения соревнований. Также закрытыми зонами считаются зоны в радиусе восьми километров от любого крупного аэропорта и 24-х километровая зона над Национальным аэропортом имени Рейгана. Ранее в этом году FAA также запретила несанкционированное использование беспилотных летательных аппаратов в других районах над 133 военными объектами.

Теперь у военных развязаны руки, и они могут применять любые меры для борьбы с нарушителями, вплоть до физической ликвидации. Хотя на многих БПЛА имеется система геолокации, не позволяющая им летать в запретных зонах, это можно легко обойти с помощью модификации программного обеспечения, чем грешат русские специалисты из Coptersafe.

Ранее наказания за несанкционированное использование беспилотных летательных аппаратов в закрытых для полётов зонах сводились только к штрафам и/или тюремному заключению, хотя применение этих санкций было сопряжено с трудностями из-за сложностей с квалификацией нарушения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *