» Блокировка рекламы Chrome появилась в экспериментальном браузере Android
02.08.2017 17:47

Блокировка рекламы Chrome появилась в экспериментальном браузере Android

Источник перевод для gearmix ()

Ранее в этом году Wall Street Journal сообщил, что вскоре Google включит встроенную блокировку рекламы в Chrome для мобильных и настольных компьютеров. Хотя эта функция ещё не была официально представлена, появились намеки на то, что эта информации может быть правдивой. Некоторые пользователи, работающие со сборкой Chrome Canary на Android (специальная сборка браузера Google, которая является экспериментальной и нестабильной), заметили появление параметра блокировки рекламы в меню настроек.

Блоггер Carsten Knobloch заметил новую функцию, и ресурс TechCrunch также заполучил её в работу. Эксперты опробовали её на сборке Google Pixel, который запускал бета-версию Android O, но этот вариант не проявился. Представитель Google отметил экспериментальный характер Canary и сказал, что блокировка рекламы была «частью нашего общего подхода к запуску экспериментов для проверки возможных функций, которые могли бы предоставить пользователям для улучшения работы браузера Chrome».

Таким образом, нет никакой гарантии, что этот блокировщик рекламы появится в более стабильных сборках Chrome. Но, учитывая шум вокруг намерения Google начать блокировку более «назойливых» объявлений, на этот небольшой тест стоит обратить внимание. Тем не менее, вероятно, должно пройти некоторое время, прежде чем эта функция развернется в широком смысле этого слова — WSJ заявил в прошлом месяце, что, скорее всего, блокировщик так и не появится до 2018 года, чтобы дать сайтам и рекламодателям время убедиться, что их реклама не считается навязчивой.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.