» Домашний робот Kuri может записывать замечательные моменты в жизни вашей семьи
03.08.2017 9:54

Домашний робот Kuri может записывать замечательные моменты в жизни вашей семьи

Источник перевод для gearmix ()

Если у вас есть дети, то вы, вероятно, опасаетесь как родитель пропустить какие-то важные моменты в жизни вашего ребёнка. Вы действительно можете находиться в другой комнате, когда ваш малыш будет делать первые шаги. Компания Mayfield Robotics думает, что их робот может быть даже там, где вы физически не можете очутиться. Это добавляет ещё одну особенную черту будущему домашнему роботу Кури, который будет фиксировать важные моменты на видео независимо от вас. Крошечный компаньон будет использовать сочетание машинного обучения и распознавание образов, чтобы определить, когда он должен начинать съёмку, используя ваши предпочтения в качестве руководства к действию. В идеале, он может поймать моменты игр ваших детей или импровизированную танцевальную вечеринку, не попросив вас поднять палец — и чем больше он запишет, тем более в полной мере он будет понимать ваши вкусы.

Легко скептически относиться к функции Vision, так как трудно понять, насколько хорошо это будет работать или что Kuri посчитает достойным моментом. Собираетесь ли вы записывать только события, которыми вы будете гордиться всегда, или он собирается записать вашу уборку с пылесосом? Вы можете указать, когда и где Kuri разрешено записывать, поэтому он не должен увековечивать что-либо скандальное, но зато, в результате, вы можете получить много замечательных кадров.

Во всяком случае, это довольно интригующая идея. Домашние роботы по-прежнему представляют собой очень юную категорию, поэтому варианты их использования еще не совсем ясны. Новая функция вашего робота может оказаться полезной тогда, когда он не ждет вашей команды.

И, откровенно говоря, нередко мы видим, что компании добавляют функции продукту задолго до начала выпуска  — если что-либо окажется востребованным, можно просто масштабировать это, особенно когда есть проблемы с задержкой запуска в производство.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.