» Учёные MIT решают серьёзную проблему, поддерживая технологию просмотра 3D-телевизоров без очков
14.07.2017 10:17

Учёные MIT решают серьёзную проблему, поддерживая технологию просмотра 3D-телевизоров без очков

Источник перевод для gearmix ()

Год назад учёные из Массачусетского технологического института представили новую технологию, которая обеспечила просмотр 3D-фильмов в кинотеатрах без необходимости использования громоздких очков. Теперь они работают над тем, чтобы довести эту технологию до наших гостиных, чтобы в один прекрасный день мы смогли смотреть 3D-фильмы прямо в своём домашнем кинотеатре.

Их система Home3D переводит типичные стереоскопические 3D-фильмы в формат «multiview», в котором показываются три или более изображений для проецирования сцены в трёх измерениях, подавая их зрителям так, как если бы они на самом деле были трёхмерными. Система MIT преобразует стереофоническое кино в формат, совместимый с автомультископическими дисплеями, что позволяет отказаться от использования очков.

В докладе команда CSAIL описала, как их система Home3D использует алгоритмы для объединения двух существующих методов преобразования стерео-мульти-изображений на основе фазового и глубинного рендеринга исходных изображений хорошего качества. Алгоритмы также позволяют пользователям активировать 3D-видео, когда они того пожелают. На сегодняшний момент Home3D может работать на чём угодно, лишь бы имелся GPU-процессор — например, с Xbox One или PlayStation 4 — и команда полагает, что следующая версия может поместиться на чипе для включения в аппаратуру интеллектуальных телевизоров или в цифровые медиа-плеера, такие как Chromecast. В то время как телевидение на основе 3D-очков всё ещё находятся на ранних стадиях, где нехватка контента и нехватка аппаратной поддержки не позволили ему набрать обороты, технология команды MIT CSAIL могла бы решить половину этой проблемы, позволив существующему медиа-контенту прекрасно воспроизводиться на автомультископических дисплеях.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.