В прошлом году компания Osmo расширила на линейку Ipad свою систему обучения детей программированию, которая учит ребенка кодировке, связывая определённые плитки с командами на экране. Теперь компания дополнила свою платформу надстройкой Coding Jam, которая присваивает музыкальные тона набору блоков, что позволяет молодым ученикам создать мелодию, как последовательность кодовых элементов.

dims

Как и в основной системе Osmo, Coding Jam использует периферийное зеркало, пристыкованное пользователем к IPad, поэтому его камера может отслеживать движения ребёнка, взаимодействующего с музыкальными плитками. Это коррелирует с определёнными тонами, и щёлкая модификаторы (например, «петля» или «играть» в два раза) дети осваивают понятия, аналогичные инструкциям кодирования.

Дети могут сложить эти элементы для создания музыкальных последовательностей, а также наблюдать за тем, как другие пользователи Osmo работают с  приложением. Плагин Coding Jam стоит 60 долларов и требует полного базового набора Osmo для работы режиме оффлайн.


Добавить комментарий