Безопасный взлом сейфов
16.05.2017 21:09

Безопасный взлом сейфов

Ventura-Locksmith-Safe-Opening-300x255Сейф – специальное оборудование, предназначенное для надежного хранения различных ценностей. Для защиты здесь используются кодовые и обычные замки или их комбинация. Экстренное вскрытие сейфов требуется в случае блокировки замка. Например, в результате повреждения конструкции сейфа, потери ключа или пароля. Профессионалы, занимающиеся вскрытием замков, рекомендуют использовать безопасные методы взлома. Речь идет об обходе кодовой защиты и использовании отмычек. Замок в этом случае остается неповрежденным, то есть сейф можно использовать в дальнейшем.

Физические методы вскрытия предполагают прямое воздействие на конструкцию или механизм замка. Аварийное вскрытие сейфов в рамках процесса безопасного открытия связано с подбором комбинации или ключа. Специалист по взлому использует также особые инструменты. Проведенные манипуляция позволят избавиться от блокировки, вызванной как утерей пароля, так и повреждением механизма замка. Профессионал самостоятельно выбирает процедуры, необходимые для открытия конкретных типов сейфа.

Популярные способы взлома:

  1. Угадывание комбинации, в том числе подбор паролей при помощи специального оборудования.
  2. Автодозвон.
  3. Поиск слабой точки и последующее бурение.
  4. Использование отмычек в случае механического замка.
  5. Рентгенологические методы.

Для взлома могут применяться различные процедуры, но предварительно специалисты тщательно изучают характеристики и текущее состояние сейфа. Вскрытие в безопасном режиме не должно нарушать целостность конструкции оборудования и предметов, которые находятся внутри сейфа. В зависимости от конструкционных особенностей может применяется комплексный способ открытия, но часто достаточно использовать лишь один из доступных методов взлома.

Специалисты по взлому обязаны быть осведомлены о различиях, которые существуют между электронными замками. Некоторыми блокирующими механизмами можно манипулировать при помощи звука, чтобы определить комбинации, необходимые для открытия сейфа. Более сложные замки используют улучшенные механизмы защиты, не позволяющие произвести вскрытие классическим методом. На их вскрытие уйдет больше времени и ресурсов. Наиболее безопасный способ взлома заключается в подборе комбинации букв и цифр (пароль), необходимой для открытия замка. Вскрытие происходит без повреждая сейфа и содержимого.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *