» Приложение Gboard изучает поведение пользователя без отправки данных в Google
11.04.2017 14:12

Приложение Gboard изучает поведение пользователя без отправки данных в Google

Источник перевод для gearmix ()

В июне прошлого года компания Apple объявила о начале тестирования программы дифференциальной приватности — метода сбора данных о поведении пользователя — так называемых анонимизирующих идентификаторов. Компания ожидала, что это позволит улучшить продвижение приложения QuickType. Google только недавно приступил к разработке подобного метода для работы с приложением Gboard, пытаясь улучшить автоматическую генерацию рекомендаций, но при этом используя другой подход к обеспечению конфиденциальности — путем сохранения данных на устройстве без выгрузки их в облако.

dims

Приложение выполняет свои функции, загружая последнюю модель прогнозирования текста на устройство, учитывая данные о поведении пользователя, зафиксированные на телефоне, а затем отправляет резюме изменений в облако. Специалисты Google называют это методом «интегрированного обучения».

Локальность процесса обучения на устройстве обеспечивается за счёт загрузки на сервер небольших сводок вместо массивов данных, что снижает возможность утечки информации о пользователях и увеличивает пропускную способность канала. Это сможет снизить нагрузку как на устройства, так и на облачные сервисы, что выгодно отличает от метода, применяемого Apple, который предусматривает добавление «математического шума» для сокрытия пользовательских данных в целях защиты личности.

Тестирование метода «интегрированного обучения» Google начал с клавиатуры для Android, Gboard, чтобы улучшить текстовые рекомендации. В будущем это может быть использовано для улучшения персональных языковых моделей для каждого пользователя на Gboard, а также для корректировки рейтинга фотографий, на основе того, какие люди их просматривают, делятся или удаляют.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.