» Как с помощью магнитных полей укротить нанороботов
04.04.2017 16:18

Как с помощью магнитных полей укротить нанороботов

Источник перевод для gearmix ()

Все существующие на данный момент нанороботы достаточно примитивны: им, в своём большинстве, доступно только выполнение элементарных функций — захвата и замещения. Но, учёным неймётся — окружив их магнитными частицами, они ухитрились придать им новые функции и даже дали им новые имена. «Атлет», например, может перетаскивать на себе вес, превышающий свой собственный вес в 50 раз, «Аккордеон» может сжиматься и расширяться бесчисленное число раз и в состоянии облегчить работу клапанов сердца.

nanorobots

Перспектива открывается грандиозная — работой нанороботов вполне можно заместить работу человеческих органов, осталось только отладить взаимодействие с конкретным организмом. Когда и эта проблема будет решена, перед человечеством откроется перспектива реального бессмертия, остаётся только позавидовать потомкам.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Александр:

    Санислав Лем в романе «Осмотр на месте» описал таких наноботов, которые находились не только в телах жителей государства Люзания, но и в воздухе, продуктах, одежде и предметах обихода. Все они создавали интеллектуальную среду обитания с прошитыми в ней морально-этическими правилами поведения. Нарушить которые просто физически невозможно.