Хорошая осанка — залог борьбы с депрессией
02.02.2017 19:42

Хорошая осанка — залог борьбы с депрессией

Источник перевод для gearmix ()

В ходе предыдущих исследований выяснилось, что хорошая осанка в положении сидя или стоя повышает самооценку и настроение у здоровых людей. В новом исследовании учёные пытались выяснить, получают ли люди, страдающие лёгкой и умеренной формой депрессии, такую же пользу.

posture-large_trans_NvBQzQNjv4BqF4WwDpbO-CkdHTTCi9TWzn18KT_4_FMA2v0i2DTR8eY

В исследовании принимали участие 61 человек с лёгкой до умеренной степенями депрессии, разбитые на группы, которым предлагалось выполнить тестовые задания, следя за своей осанкой, или в привычном для них положении.

В первом случае участникам было дано указание выпрямить спины, выровнять плечи, тянуться макушкой вверх и держать лопатки опущенными вниз и сведёнными вместе. Для сохранения такой позиции на спины испытуемых накладывалась лента из скотча.

Затем всех участников попросили выполнить стрессовую задачу —  произнести пятиминутную речь, одновременно отсчитывая числа от 1022 с шагом 13.

Опрос людей с легкой и умеренной степенями депрессии, сидящих в выпрямленном положении, показал, что, в течение краткого периода времени такая осанка снижает усталость и повышает энтузиазм по сравнению с лицами, которые сидели в своей обычной позе.

Кроме того, участники, сидящие в строго вертикальном положении, произнесли в общей сложности больше слов в своих спичах. Любопытно, что в отличие от лиц, сидящих в обычной позе, люди с правильной осанкой употребляли гораздо меньше местоимений первого лица в единственном числе (например, «я» или «мне»). Результаты исследования говорят о том, что хорошая осанка полезна всем — люди становятся более энергичными, у них повышается настроение, и они меньше фокусируются на своих внутренних переживаниях.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.