Исследование: если женщина во время беременности пренебрегает приёмом поливитаминов, она обрекает своего ребёнка на отставание в школе | Gearmix
19.01.2017 15:13

Исследование: если женщина во время беременности пренебрегает приёмом поливитаминов, она обрекает своего ребёнка на отставание в школе

Источник перевод для gearmix ()

Новое исследование, проведённое международной командой учёных из Гарвардского университета, Калифорнийского университета и Университета Ланкастера, обнаружило, что приём мультивитаминов эквивалентен в плане развития познавательных способностей детей в возрасте от 9 до 12 лет году обучения в школе.

103069998_pregnant-woman-WELLBEING-large_trans_NvBQzQNjv4Bq3VPGG0kT-UwTbOOqgA0JdztTiqj5IPDFJ0jZxlgIsxs

Выводы исследования, которое проводилось среди семей в Индонезии, наиболее актуальны для тех женщин, которые не получают достаточное количество витаминов и минералов с повседневной пищей во время беременности, что влияет на состояние здоровья детей в раннем возрасте. В состав поливитаминов входят железо, фолиевая кислота, ретинол, витамин D, витамин Е, аскорбиновая кислота, витамины группы В, никотиновая кислота, цинк, медь, селен и йод.

Всего исследование охватывало группу детей в количестве 3 тысяч человек в возрасте от 9 до 12 лет из разных социальных слоёв населения.

Ещё одним неожиданным выводом исследования явилось то обстоятельство, что среда воспитания (счастливое детство и образованность родителей) оказалась даже более важной для развития общих интеллектуальных способностей, успеваемости и мелкой моторики рук, чем такие биологические факторы, как вес при рождении и хорошее питание.

«Никто в команде не ожидал, до какой степени социальные и экологические факторы будут превосходить биологические факторы как детерминанты когнитивной функции, — сказал д-р Хусни Муадз из Университета Матарам, Индонезия. — Эта работа имеет большое значение, поскольку многие страны в настоящее время ищут пути улучшения развития детей младшего возраста».

Предыдущие исследования убедительно доказали эффективность использования фолиевой кислоты для снижения риска развития у плода дефектов нервной трубки, а также витамина D, который имеет важное значение для формирования костей и зубов, повышая способность усваивать кальций.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.