Умные часы заранее предупредят пользователя о надвигающейся болезни
19.01.2017 16:22

Умные часы заранее предупредят пользователя о надвигающейся болезни

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи заявляют, что умные часы, используя такие данные, как частота сердечных сокращений и температура кожи, могут указывать на первые признаки надвигающейся болезни.

Без названия

В ходе исследований учёные из Стэнфорда проанализировали данные по 40 добровольцам, которые носили устройства в течение двух лет подряд. Собранная информация доказывает, что у испытуемых учащался пульс, а температура кожи становилась выше средней перед появлением явных признаков простуды или инфекции. Метод позволяет предсказывала болезнь за три дня до появления первых симптомов заболевания.

Помимо двух упомянутых выше устройств, учёные использовали приложения Moves app, трекер Scanadu и Masimo iSpO2 для измерения пульса и температуры кожных покровов, а также для контроля уровня кислорода в крови. Сопоставив собранные данные, исследователи пришли к выводу, что если пульс и температура кожи у человека повышаются в течение двух часов, то есть высокая вероятность, что он непременно заболеет.

Учёные из Стэнфордского университета собираются разработать программу, которая позволит умным часам отправлять уведомление пользователю о надвигающемся заболевании. Но они предупреждают, что даже если человек узнает заранее о предстоящей болезни, это совершенно не означает, что он сможет избежать её полностью. К тому же, когда дело доходит до носимых технологий, возникают вопросы по поводу точности диагностики.

К сожалению, чтобы проверить эти выводы, будет трудно использовать такой гаджет, как Basis Peak, поскольку Intel прекратил их выпуск ещё в августе прошлого года из-за проблем с перегревом. Соответственно, корпорация также закрыла сопутствующие услуги. Теперь, когда известно, что устройства могло бы быть использовано для предупреждения пользователей о потенциальной болезни, это просто позор.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.