» Регулярные физические упражнения могут снизить риск развития диабета
20.10.2016 10:17

Регулярные физические упражнения могут снизить риск развития диабета

Источник перевод для gearmix ()

Ходьба быстрым шагом или езда на велосипеде в течение рекомендованных 150 минут в неделю могут уменьшить риск развития сахарного диабета 2-го типа на 26 процентов, согласно новому исследованию учёных из Кембриджского университета и Университетского колледжа Лондона.

161018094926_1_540x360

У людей, которые ежедневно в течение часа активно или даже умеренно занимаются физическими упражнениями, риск развития сахарного диабета 2-го типа снижается на 40 процентов. Исследование также показало, что любая физическая активность может уменьшить риск развития этого заболевания.

Исследование, результаты  которого опубликованы в журнале Diabetologia, является наиболее глубокой работой по изучению воздействия физических упражнений на риск развития сахарного диабета 2-го типа вне зависимости от такого поведенческого фактора, как диета.

Министерство здравоохранения Великобритании рекомендует проводить умеренные или активные физические тренировки по 150 минут в неделю, включая ходьбу быстрым шагом, езду на велосипеде или парные занятия теннисом. По данным национального обследования состояния здоровья англичан (2012 г.), по меньшей мере, треть взрослого населения страны не выполняют эти рекомендации.

Исследование, в котором были проанализированы обобщенные данные более миллиона человек, показало, что любая физическая нагрузка является полезной, но она приносит ещё больше пользы, когда люди превышают этот рекомендуемый уровень.

В основу исследования легли данные 23 других исследовательских работ учёных, проведенных в США, Азии, Австралии и Европе. Комбинируя результаты наблюдений, исследователи смогли отделить эффект выполняемых в свободное время физических упражнений от воздействия других поведенческих факторов, а также получить более точные оценки влияния физических тренировок различной степени интенсивности.

Предыдущие исследования в основном касались корректировки диеты и физических нагрузок, что затрудняло задачу оценить отдельно влияние физических упражнений.

Руководитель исследования Андреа Смит утверждает: «Полученные результаты указывают на важную роль физических упражнений в замедлении или обращении вспять развития сахарного диабета 2-го типа в глобальном масштабе, и они могут быть полезны для моделирования влияния на здоровье человека, часто являющегося составной частью доказательной базы для принятия политических решений».

Заболеваемость сахарным диабетом 2-го типа быстро растёт в связи с ростом распространения ожирения и, по оценкам, достигнет почти 600 миллионов случаев во всем мире к 2035 году.

Участник исследования доктор Сорен Браге из Кембриджского университета сказал: «Это исследование показывает, что любые физические упражнения полезны, но чем их больше, тем лучше. Мы уже знаем, что физические нагрузки играют важную роль в борьбе с распространяющейся по всему миру эпидемией сахарного диабета 2-го типа. Эти новые результаты позволяют лучше понять, как изменения в интенсивности физической активности среди различных групп населения могут повлиять на уровень заболеваемости. Они также подтверждают важность мер, способствующих популяризации физических упражнений на всех уровнях. Это означает необходимость создания условий, когда систематические тренировки станут неотъемлемой частью повседневной жизни».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.