Исследователи обнаружили физический источник депрессии
20.10.2016 9:53

Исследователи обнаружили физический источник депрессии

Источник перевод для gearmix ()

depression_2014_types_10-22-14_5pm-img_1280x720

Международная исследовательская группа говорит, что в ходе нового исследования им удалось идентифицировать физический источник депрессии в мозге. Ученые проследили связь депрессии, одного из самых распространенных психических заболеваний в мире, с боковой орбитофронтальной корой головного мозга, отвечающей за так называемый механизм «отсутствия вознаграждения». По данным, полученным исследовательской группой, именно по этой причине люди, живущие с депрессией, часто испытывают чувство потери и разочарования, а также имеют низкую самооценку.

Помимо боковой орбитофронтальной коры, исследователи связывают депрессию с медиальной орбитофронтальной корой, а также системами памяти, что, по их словам, объясняет, почему пациенты, страдающие депрессией, испытывают трудности в сохранении приятных воспоминаний.

В исследовательскую группу вошли ученые из Уорикского университета в Англии и университета Фудан в Китае, а полученные ими результаты были опубликованы в журнале «Brain».

«Более десяти процентов людей на протяжении своей жизни страдают от депрессии. Эта болезнь настолько распространена в современном обществе, что мы можем даже обнаружить следы «Прозака», лекарства от депрессии, в лондонской водопроводной воде», сказал в пресс-релизе профессор Цзяньфэн Фэн.

В ходе исследования ученые проанализировали результаты сканирования мозга почти 1000 человек в Китае с помощью высокочастотной магнитно-резонансной томографии (МРТ). Используя эту технику им удалось наблюдать изменения в связах между медиальной и латеральной орбитофронтальной корой головного мозга. Авторы считают, что выявление физических причин депрессии поможет разработать более совершенные методы лечения.

«Наше открытие, в сочетании с большим объемом данных, которые мы собрали по всему миру и нашими новыми методами, позволяет обнаружить источник депрессии. Оно должно открыть новые возможности для появления более совершенных методов лечения этой ужасной болезни в ближайшем будущем», добавил профессор Фэн.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Ученым удалось найти пусковой механизм активности мужского семени, который может привести к созданию эффективного средства мужской контрацепции
Парадокс маскулинизма: мужественные черты лица и бородадость связаны между собой при определении женщинами привлекательности мужского обличья
Исследование: разработка запасного плана не способствует достижению поставленной цели
9 из 10 участников современного эксперимента Милгрэма охотно бьют током других людей, если на этом настаивает находящийся рядом учёный

© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.