0Z4A6779

Биография Евгения Витальевича Туника служит убедительным доказательством того, что этот человек не привык бросать слова на ветер — все его проекты оказывались успешными. К своим 45 годам он накопил огромный багаж практического опыта управления – именно такие люди сейчас нужны нашей стране, как воздух.

Евгений Витальевич родился (26 июля 1970 г.) и вырос в Петропавловске-Камчатском и собирался связать свою жизнь с морем, как и его отец – потомственный моряк. Поэтому после школы он поступил в мореходное училище (там же, в Петропавловске-Камчатском) и при первой же возможности начал трудовую жизнь. Такая возможность представилась ему в 16 лет – Евгений устроился токарем на завод. Совмещать учёбу и работу было непросто, но именно так и закаляются характеры неординарных личностей.

В 18 лет (1988 г.) Евгений Витальевич пошёл служить в армию и отслужил два положенных года на Тихоокеанском военно-морском флоте, после чего решил резко изменить свою жизнь. После увольнения в запас начинается история Туника-бизнесмена.

Первый бизнес-опыт Евгений Витальевич приобрёл в Магадане – золотодобывающие рудники в тот период отчаянно нуждались в новом, современном оборудовании и запчастях, эта ниша была свободна, и наш герой её занял.

Таким образом с 1993 по 1998 год Евгению Витальевичу удалось накопить достаточный начальный капитал, чтобы основать «с нуля» собственный крупный и многопрофильный холдинг. Для реализации этой идеи он в 1998 году снова переезжает на Камчатку.

Как и все предыдущие начинания Евгения Витальевича, холдинг быстро набрал обороты. В него вошли несколько предприятий самых разных направлений. Тут и пищевая промышленность, и автопром, и информационные технологии. С момента запуска проекта прошло уже 20 лет, и он по-прежнему сохраняет отличную динамику развития.

Когда холдинг уже прочно стоял на ногах, а страна начала ощущать последствия жёстких западных санкций Евгений Витальевич решил заняться ещё и политической деятельностью. Колоссальный опыт в области управления позволил ему сформировать собственное мнение о том, как именно России удастся справиться со всеми трудностями и вызовами.

С этими идеями в 2012 году Евгений Туник переехал в Москву, основал там транспортную компанию «ЛюксАвто» и параллельно начал заниматься политической деятельностью. Его опыт, целеустремлённость и идеи не остались не замеченными – вскоре он вошёл в Совет директоров Института анализа политической инфраструктуры (ИнАПИ), а в прошлом году и возглавил его.

Сегодня смелые политические предложения Евгения Витальевича Туника активно обсуждают не только в России, но и на Западе.

Евгений Туник – отличный семьянин и многодетный отец (в его семье растёт шестеро детей). В свободное время он любит прокатиться на горных лыжах и самостоятельно приготовить своим домочадцам что-нибудь вкусненькое.

Читайте также:

Россиянам закроют выезд на Мальдивы и в Таиланд

Туник Евгений Витальевич: «Пора уже задуматься над квалификацией судей»

Евгений Туник: «Возможно космосом все-таки должны заниматься инженеры, а не журналисты с экономистами?»


Добавить комментарий