» Евгений Туник: «Возможно космосом все-таки должны заниматься инженеры, а не журналисты с экономистами?»
30.05.2016 17:14

Евгений Туник: «Возможно космосом все-таки должны заниматься инженеры, а не журналисты с экономистами?»

Источник перевод для gearmix ()

0_e7cbc_203bf42a_orig

С космодрома Восточный в резервный день все-таки состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а». После технических неполадок, устраненных за сутки, государственная комиссия во главе с президентом России приняла непростое решение и согласовала пуск ракеты-носителя. Президент отреагировал на технический сбой и объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину и главе «Роскосмоса» Игорю Комарову, а также предупредил главу НПО автоматики о неполном служебном соответствии.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Витальевич Туник считает, что ситуация с космодромом является наглядным примером непрофессионализма и возможной некомпетентности кураторов ракетно-космической отрасли.

«Обычно, такие ситуации случаются, когда кто-то, совершенно не разбирающийся в тематике, берет на себя обязательства по выполнению государственных задач. Хорошо, что пуск все-таки состоялся, и страна не понесла репутационных издержек. Космос – эта то направление, где мы всегда были и остаемся первыми. Колоссальное количество бюджетных средств было привлечено для реализации одного из самых масштабных проектов Российской Федерации. Космодром Восточный – это символ технологического развития современной России, поэтому люди, ответственные за технические неполадки первого пуска должны понести соответствующее наказание.

После многочисленных выявлений коррупционных преступлений на государственном объекте в Амурской области, после череды отсрочек по первому пуску с космодрома у меня возникают сомнения относительно способности вице-премьера Дмитрия Рогозина и главы «Роскосмоса» Игоря Комарова курировать ракетно-космическую отрасль. Возможно космосом все-таки должны заниматься инженеры, воспитанные авиационно-космической отраслью, а не журналисты с экономистами?», — заявил Туник.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.