Силы ядерной обороны США всё ещё используют 8-дюймовые дискеты
30.05.2016 15:48

Силы ядерной обороны США всё ещё используют 8-дюймовые дискеты

Источник перевод для gearmix ()

PX52rlvr

Ядерные силы Соединённых Штатов всё ещё используют устаревший формат 8-дюймовых дискет 1970 годов, об этом сообщается в правительственном отчёте.

В Департаменте отчётности говорится, что Пентагон был одним из нескольких департаментов, где «унаследованные системы» необходимо срочно заменить.

В отчёте говорится, что налогоплательщики тратят $61 миллиард в год на обслуживание устаревших технологий, что в три раза больше инвестиций в современные IT-технологии.

В докладе говорится, что Департамент систем обороны, который заведует межконтинентальными баллистическими ракетами, ядерными бомбардировщиками и флотом дозаправщиков «работает на оборудовании IBM Series-1 Computer — вычислительной системе 1970 годов, и использует 8-дюймовые дискеты».

«Такая система продолжает использоваться потому, что, она, коротко говоря, работает», говорит пресс-секретарь Пентагона подполковник Валери Хендерсон.

«Тем не менее, для решения проблем устаревания, дисководы планируется заменить защищёнными цифровыми устройствами к концу 2017 года».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.