3D-принтер Foodini, который упрощает процесс готовки, поступит в продажу в Великобритании всего за 835 фунтов уже в следующем году.

article-2530195-1A29E10500000578-947_634x434

Эксперт Том Росторн опробовал обед из трёх 3D-блюд, напечатанных Foodini, понаблюдав при этом за футуристическим процессом.

Итак, на закуску – картофельные зразы, с начинкой из фарша трески с протёртым горохом – блюдо французской кухни.

Основное блюдо – традиционный гамбургер с булочкой.

На десерт – восхитительный на вид тортик с сыром, украшенный надписью из шоколада и клубникой.

И вся эта еда приготовлена 3D-принтером, сделавшим всю тяжёлую работу — вам остаётся только термически её обработать. Похоже, мы стоим на пороге второй Великой Кулинарной революции, после вторжения на нашу кухню микроволновых печей.

article-2530195-1A29DF9E00000578-358_634x424

«Это не просто фокус», говорит Линетт Кучма, чья компания Natural Machines планирует  выставить принтер Foodini на продажу в британских магазинах к середине следующего года. «Хотите свежеприготовленной пиццы –  пожалуйста, просто напечатайте её».

Foodini, подобно цветному принтеру, может содержать до пяти капсул с различными ингредиентами. Когда требуется очередной компонент, компьютер автоматически переключается с одной капсулы на другую, выдавливая их содержимое насосом через экструдер.

При этом принтер не готовит пищу, так что для готовности изделие придётся испечь, сварить или поджарить.

Первоначально задумывалось, что после покупки Foodini пользователю надо будет только приобретать предварительно упакованные капсулы с ингредиентами. Но, поразмыслив,  разработчики пришли к выводу, что лучше позволить пользователям загружать и свои собственные свежие ингредиенты в капсулы в домашних условиях.

Несмотря на относительную высокую цену, Линетт с компаньонами надеется, что их Foodini найдёт свою нишу на рынке, как среди энтузиастов здорового домашнего питания, так и в ресторанах для приготовления технологически сложных яств.

article-2530195-1A29DFCB00000578-690_634x480


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *