Мы не можем представить промышленность, горное дело или энергетику без поковок, колец, валов и прутков. Они изготовлены из таких материалов, как углеродистая или кислотостойкая сталь, что гарантирует долговечность производимой продукции. В связи с тем, что поковки обычно являются основой для создания других, более сложных элементов, они должны подвергаться различным методам формования при высоких температурах.  Лазерная резка металла позволяет более точно сформировать узор детали и сделать  край среза ровным, без окалины.

Что такое поковки в открытых штампах?

Поковки методом открытой штамповки изготавливаются путем деформации металла с помощью наковален и других инструментов для получения желаемой формы и гладкости. Поковки можно использовать для таких операций, как правка, удлинение, гибка, резка или получение отверстий. Метод свободной ковки полезен в тех случаях, когда количество выпускаемых деталей невелико, а изготовление матрицы оказывается нерентабельным.
Процесс производства штамповок

Второй способ изготовления поковок — это ковка методом капельной ковки. Этап производства требует создания матрицы, то есть особой формы, в которой формируются детали. Это позволяет создавать детали в соответствии с детальным проектом, предоставленным заказчиком. В этом процессе используются два типа обработки: пластическая и тепловая, что обеспечивает высокую прочность и долговечность. Они используются для изготовления поковок, наиболее подверженных истиранию и нагружению.

Этот вид производства имеет множество преимуществ. Это более экономично и экономит материал. Благодаря этому можно получить множество одинаковых копий одной формы, чего нельзя добиться методом свободной ковки. По этой причине его можно успешно использовать в массовом производстве, например, для изготовления шестерен и коленчатых валов.

Инструмент для производства поковок

В зависимости от потребностей и желаемой формы в производственном процессе используются различные инструменты. Для механической обработки металла и производства открытых штампованных форм это плоскогубцы, кусачки и электрорубилки. В случае обработки штампом форма может быть открытой, содержащей заусенец, или компенсатором в варианте закрытой формы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *