При выборе, а точнее создании домашнего кинотеатра в своем доме, важную роль играет множество вещей, и если для вас действительно важно создать качественное звучание, добиться правильного расположения экрана и такого же уровня комфорта как в кинотеатре, очень важно учитывать их все.

Комната. Тут важно разобраться с вопросами относительно количества рассеянного света. Для телевизоров, окружающий свет может привести к бликам экрана или отражению поверхности экрана. Для видеопроекторов окружающее освещение может привести к размытому изображению. Присутствует ли на полу ковровое покрытие, которое может влиять на низкие частоты и звук кинотеатра в целом. Если вы используете навесные элементы кинотеатра, важно даже что именно находятся у вас под отделкой, гипсокартон или кирпич.

Экран. Тут покупателю придется сделать выбор между телевизором или проектором. Покупатель сам решает, какое качество изображение он хочет получить, и сколько денег готов за это отдать. Тем не менее, телевизоры с разрешением 720p и 1080p сейчас редко доступны с размерами экрана более 40 дюймов, а ведь для домашнего кинотеатра понадобится именно такой. Зато 4K Ultra HD — наиболее доступный вариант по высокой цене. Хотя домашний кинотеатр ,в основном, создается вокруг телевизора, видеопроекторы обеспечивают действительно большой просмотр экрана. Как и в случае с телевизорами, у вас есть выбор вариантов 720p, 1080p и 4K.

Звук. Отправной точкой здесь является приемник домашнего кинотеатра или комбинация предусилителя и усилителя. Но сегодня в более дорогих и качественных системах, эта функция может быть обеспечена уже встроенными компонентами, что очень удобно.

Колонки. Следующее, что нужно рассмотреть, это динамики. Точно так же, как размер и тип комнаты определяют необходимый вам телевизор или видеопроектор, те же факторы влияют и на динамики.

Сабвуфер. Это еще один динамик, который воспроизводит только крайне низкие частоты, присутствующие в фильмах или музыке. Размер и тип комнаты, а также, будет ли комната покрыта коврами, помогут вам определить, какой сабвуфер подходит вам.

Исходные компоненты. Это может быть DVD-плеер или более современный вариант Blu-Ray проигрывателя. Вам также нужно решить, каким образом вы будете принимать основные телевизионные программы: антенна, кабельное или спутниковое. Другим источником контента, который становится все более важным, является Интернет. Если у вас есть высокоскоростной доступ в Интернет, вы можете передавать как музыку, так и фильмы без необходимости покупать DVD или Blu-ray Disc.

Сетевой фильтр (не удлинитель). Сетевые фильтры являются незамеченными героями системы домашнего кинотеатра. Они, в отличие от удлинителей, способны обеспечить защиту вашей системы от перенапряжения.

Провода. Главное, что нужно учитывать, — это использовать правильный тип, правильную длину и правильно все соединить. Некоторые соединения имеют цветовую кодировку. Убедитесь, что цвета на концах кабеля соответствуют соединениям на ваших компонентах.

Управление. Эта часть системы вызывает у пользователя больше всего головной боли, так как каждый ее элемент имеет свой отдельный пульт для управления, которые превращаются в настоящую коллекцию. Для того, чтобы раз и навсегда решить эту проблему, мы рекомендуем вам использовать универсальный пульт ДУ, который подойдет для каждого устройства в системе кинотеатра.

Мебель. После того как у вас уже собрана полная система домашнего кинотеатра, вам нужно подумать о размещении всех компонентов. Для этого понадобятся подставки и стойки, а также удобные сидения, которые будут манить вас провести время с домашним кинотеатром. Выбрать все это, можно используя прайс агрегатор «Все цены Киева». Тут вы найдете мебель любого дизайна и размера для ваших нужд.


Добавить комментарий