Последний японский робот-компаньон создан лишь для того, чтобы согреть сердце хозяина | Gearmix
21.12.2018 14:21

Последний японский робот-компаньон создан лишь для того, чтобы согреть сердце хозяина

Источник перевод для gearmix ()

Японская компания Groove X только что представила своего последнего робота Lovot, который, в отличие от многих других роботов, о которых вы слышали, не предназначен для выполнения какой-то конкретной задачи.

Lovot создан только для того, чтобы согреть сердце человека. Построенный на основе концепции «маленькая любовь может изменить мир», Lovot — это робот-компаньон, который может просить уделить ему больше внимания и следовать за хозяином, как домашнее животное, а также старается избегать людей, с которыми он не знаком.

«Lovot — это не робот, который призван физически выполнять задания для человека.» — говорится в пресс-релизе компании Groove X.

«Цель, которую Groove X преследует с помощью технологии — это не эффективность или полезность, а создание робота, способного доставлять удовольствие от общения с ним, который сделает людей по-настоящему счастливыми, благодаря своему невинному характеру и очаровательным жестам».

Lovot имеет несколько сенсорных датчиков и камеру, которая может записывать и рассылать панорамные видео. Владельцы Lovot могут использовать робота, чтобы наблюдать за домашними животными или детьми с помощью видео, контролировать, кто входит в их дом или отслеживать поведение любимых людей, просматривая журнал их общения с Lovot.

Специально для тех, кто озабочен конфиденциальностью: Lovot может функционировать без подключения к Интернету. Но для обновления программного обеспечения, резервного копирования данных и подключения приложений всё-таки потребуется подключение к сети.

Это ещё один из многочисленных роботов-компаньонов, которые были разработаны в Японии. Lovot пополнил компанию, включающую крошечного бота от компании Toyota Kirobo, разработанного компанией Sony робота-собаку Aibo и робота для ухода за человеком Asimo от Honda.

Роботы Lovot изначально будут продаваться парами, и его уже можно заказать сегодня. Они стоят примерно 5 тысяч 300 долларов, и их поставки покупателям должны начаться в конце 2019 года.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий