Длительное сидение ребенка перед экраном электронного устройства буквально меняет его мозг | Gearmix
17.12.2018 12:21

Длительное сидение ребенка перед экраном электронного устройства буквально меняет его мозг

Источник перевод для gearmix ()

В наше время дети растут в мире, где доминируют «Айпады», «Айфоны» и другие электронные устройства с экранами. Недавнее исследование показало, что такое окружение буквально изменяет структуру мозга детей.

Это имеющее важное значение исследование было выполнено Национальным институтом здоровья (NIH). Проведенное у 4 тысяч 500 детей сканирование головного мозга (энцефалосцинтиграмма)  показало «ряд изменений», зависящих от того, сколько времени они проводили за экраном.

Истончение нервной ткани

В исследовании общей продолжительностью около десяти лет ученые анализировали результаты сканирования мозга 11 тысяч детей в возрасте 9-10 лет с целью определять, как влияет на мозг проводимое за экранами время.

По предварительному сообщению учёные нашли определенные изменения структуры мозга у детей, которые проводили перед экранами более семи часов в день. На сканах заметно истончение коры — внешнего слоя нервной ткани мозга, ответственного за обработку информации, поступающей от всех пяти органов чувств.

Плохие привычки

«Мы не знаем, вызвано ли это проводимым за экраном временем, — сказала исследователь Гайя Даулинг. — Мы пока не знаем, плохо ли это». Она считает, что пока рано делать выводы на основе только лишь  предварительных результатов.

Однако, важно отметить: исследователи обнаружили, что дети, проводящие у экранов более двух часов в день «показывали худшие результаты в тестах на мыслительные и языковые способности».

Одна из целей исследования было найти ответ на давний вопрос: вызывают ли экраны зависимость?

«Мы хотим узнать не только о продолжительности времени, проводимого за экраном детьми, и как, по их мнению, это влияет на них, но также выяснить последствия этого», — сказала Даулинг.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.