Предварительная выморозка воздуха до попадания его в помещение удаляет до 99 процентов загрязняющих веществ | Gearmix
09.11.2018 14:17

Предварительная выморозка воздуха до попадания его в помещение удаляет до 99 процентов загрязняющих веществ

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи из Университета Ноттингема Трент и Китайской академии наук пытались найти способ предотвратить просачивание вредного загрязнённого наружного воздуха в помещения.

Они обнаружили, что если воздух заморозить до -18 ° C в конденсационной трубе, микрочастицы слипаются и падают на дно, что позволяет получить чистый воздух.

Новый метод позволил удалить 99 процентов частиц и 98 процентов оксида азота. Можно надеяться, что эта работа сумеет проложить путь для простой модификации кондиционеров и увлажнителей воздуха, чтобы они могли также очищать и загрязнённый воздух в помещении.

«Опасное загрязнение наружного воздуха серьёзно повлияло на качество воздуха внутри помещений, угрожая здоровью миллионов людей», — сказал профессор Роберт Мортимер из Университета Ноттингем-Трент.

«Загрязнение воздуха в городах — глобальная проблема, будь то смог, накрывающий Пекин или плохой воздух, влияющий на здоровье детей в классных помещениях школ Лондона».

«Несмотря на наличие существующих технологий очистки воздуха в помещениях, они могут быть неэффективными, дорогостоящими или создавать вредные побочные продукты».

«Когда качество наружного воздуха плохое, люди, как правило, проводят ещё больше времени в помещении, но загрязнение на улице также приводит к загрязнению внутри помещений, и люди по-прежнему подвергаются вредному воздействию».

Профессор Джанг Пан из Китайской академии наук добавил: «Мы показали в наших экспериментах, что просто путём циркуляции загрязнённого воздуха через небольшую морозильную камеру мы можем удалить большую часть мелких частиц и газов-загрязнителей.

«Наше исследование позволяет встроить воздухоочиститель в бытовую технику в районах, где может наблюдаться крайне плохое состояние воздуха. Контроль загрязнение воздуха внутри помещений и улучшение его качество подобным образом может быть очень полезным для общественного здравоохранения».

Исследование было опубликовано в журнале Science of Total Environment.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *