Биоразлагаемый компонент в упаковке мебели IKEA можно использовать для получения вкусных мясных блюд | Gearmix
04.10.2018 16:36

Биоразлагаемый компонент в упаковке мебели IKEA можно использовать для получения вкусных мясных блюд

Источник перевод для gearmix ()

Те же самые штаммы грибов, которые использует стартап Ecovative для изготовления биоразлагаемой упаковки для столов и стульев, могут быть использованы для создания следующего поколения вкусных продуктов, выращенных в лабораторных условиях.

«Это следующий естественный шаг в развитии производства продуктов питания — создавать натуральные продукты точно так же, как делать вещи», —  сказал соучредитель стартапа Эбен Байер, в своём интервью  Business Insider.

Воссоздание мяса

Проблема, которую Ecovative хочет решить, сказал Байер, заключается в том, что, несмотря на то, что многие стартапы добились успехов в выращивании мяса из отдельных клеток домашнего скота, делая из него колбасы и гамбургеры, очень трудно воссоздать сложную анатомию куриной грудки или жирного стейка.

Именно здесь, считает исследователь, и может помочь его грибной мицелий. Используя ту же формулу питательной смеси, подобную смеси мицелия и отходов сельскохозяйственного производства, которая превращается в «зелёную упаковку» для IKEA и Dell, Ecovative создал своеобразную платформу, которая позволяет клеткам мяса прорастать в волокна мышц и слои суккулентного жира, имитируя естественную текстуру натурального мяса.

Будущая ферма

Углеродные выбросы от традиционного производства мяса просто колоссальны. Вкусное искусственное мясо, обеспечивающее снижение выбросов углекислого газа, может кардинально изменить ситуацию — ради будущего всей планеты.

Байер не ответил, а не заблокируют ли его разработки какие-либо другие отраслевые производители, такие как «Мемфисское мясо» или «Мясо нового поколения».

Если Ecovative планирует продавать собственное искусственное мясо, это может стать ключевым шагом для решения белкового дефицита, чтобы накормить им все голодные рты.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *