Простая техника, которая в пять раз ускоряет процесс похудения | Gearmix
02.10.2018 14:24

Простая техника, которая в пять раз ускоряет процесс похудения

Источник перевод для gearmix ()

Новое исследование показало, что худеющие могут потерять в пять раз больше веса, представляя себе, насколько лучше будет их жизнь, если бы они стали стройнее.

Учёные обнаружили, что люди с избыточным весом, которые использовали новые упражнения по функциональной визуализации (FIT), потеряли в среднем на 4,3 сантиметра больше от окружности своей талии, чем занимающиеся по иным методикам, и продолжали терять вес даже после завершения программы.

FIТ-терапия работает, поощряя людей не только чаще воображать себя более стройными, но и убеждает их, что они могут потерять вес.

Подпись к изображению: FIT-терапия помогает людям предугадать, как изменится их жизнь после потери веса

Исследователи из Университета Плимута и Квинслендского технологического университета в Австралии сравнили результаты 141 человека, использующих две различные методики потери веса: метод мотивационного опроса (MI), в котором людям предлагается развивать и говорить о своих потребностях, и метод функциональной визуализации FIT.

Ведущий автор исследования доктор Линда Солбриг из школы психологии Плимута сказала: «Это просто фантастика, что люди потеряли значительно больше веса на этой программе, так как, в отличие от большинства других методик, она не предоставляла никаких советов по вопросам питания, физической активности или образованию. Люди были совершенно свободны в своем выборе и поддерживали то, что хотели, а не то, что было предписано режимом».

«Большинство людей согласны с тем, что для того, чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше тренироваться, но во многих случаях люди просто недостаточно мотивированы, чтобы прислушаться к этому совету, как бы они ни соглашались с ним».

Люди, которые использовали методику похудения FIT, потеряли в среднем пять с половиной раз больше веса после шести месяцев, снизив его на 4.11 кг по сравнению с чуть более 0,74 кг среди тех, кто использовал методы MI.

Спустя шесть месяцев после завершения программы, участники группы FIT продолжали снижать вес в среднем на 6,44 кг по сравнению с 0,67 кг в группе MI.

Триша Брэдбери, участница исследования, которой была предписана методика FIT, снизила вес с 88,9 кг до 75,4 кг благодаря этой технике похудения, попутно уменьшив дозу лекарств для снижения артериального давления. Страдая от потери матери, которая ушла из жизни в 60 лет, она не хотела повторения такого удара для собственной дочери и нашла в себе силы, чтобы укрепить здоровье за счёт изменения образа жизни.

Соавтор FIT-методики профессор Джеки Андраде из Университета Плимута сказал: «Она использует образы, чтобы укрепить мотивацию и уверенность людей в достижении своих целей и обучает людей тому, как им оставаться мотивированными, даже при столкновении с проблемами».

Исследование было опубликовано в издании International Journal of Obesity.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *