Химия в косметической продукции может причинить вред женской гормональной системе | Gearmix
17.09.2018 16:42

Химия в косметической продукции может причинить вред женской гормональной системе

Источник перевод для gearmix ()

В повседневной жизни мы подвергаемся воздействию множества химических веществ, способных оказать негативное воздействие на гормональную систему. Показано, что эти гормональные изменения связаны с различными заболеваниями, такими как рак груди и болезни сердечно-сосудистой системы. Понимание того, как химикаты влияют на гормональную систему, важно для здоровья населения, особенно для здоровья женщин, которые более подвержены такому влиянию из-за присутствия этих веществ в косметике и средствах личной гигиены.

Исследование, опубликованное в журнале Environment International профессором Университета Джорджа Мейсона, доктором Анной Поллак, обнаружило связь между химическими соединениями, широко используемыми в косметике и гигиенических средствах, и изменениями в половых гормонах.

Было взято 509 образцов мочи у 143 женщин в возрасте от 18 до 43 лет, не имеющих хронических заболеваний и не использующих противозачаточные средства. В образцах измерили содержание веществ, присутствующих в средствах личной гигиены, таких как парабены — противомикробные консерванты, и бензофеноны, которые фильтруют ультрафиолет.

«Это первое исследование влияния на гормоны смесей веществ, широко используемых в косметических и гигиенических средствах, у здоровых женщин репродуктивного возраста, при использовании различных веществ на протяжении менструального цикла, что лучше результатов, получаемых на основе одного или двух веществ», — отмечает Поллак.

Этот многокомпонентный подход больше соответствует реальной ситуации и показывает, что даже слабое воздействие смесей химикатов может повлиять на уровень половых гормонов. Другой значительный результат работы заключается в том, что определённые вещества и поглотители ультрафиолета были связаны с ростом содержания других половых гормонов, что подчёркивает сложность этих веществ.

«Из этих результатов следует необходимость проявлять осторожность в отношении веществ, содержащихся в средствах косметики и гигиены, — объясняет Поллак. — Предварительные данные говорят, что вещества группы парабенов способны увеличивать уровень эстрогенов. В случае подтверждения этот факт будет иметь значение в отношении к связанным с эстрогеном болезням, таким как рак груди».https://www.eurekalert.org/pub_releases/2018-09/gmu-mci09131



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.