Подвижная платформа на базе грузовика, работающая по принципу Венериной мухоловки, может предотвратить обнаружение дронов | Gearmix
07.09.2018 12:25

Подвижная платформа на базе грузовика, работающая по принципу Венериной мухоловки, может предотвратить обнаружение дронов

Источник перевод для gearmix ()

Одной из важнейших задач при выполнении разведывательных действий является их скрытность. Когда военные беспилотники базируются на одном месте, они становятся гораздо более лёгкой целью для обнаружения и атаки противника. Таким образом, хранение устройств на движущейся платформе является главным приоритетом для армии США, которая теперь апробирует мобильную систему базирования дронов, которая может гарантировать, что последние никогда не будут пребывать в одном месте долго.

Система базирования имеет условное название Talon, и армия ознакомилась с прототипом в Центре достижения превосходства за счёт маневров (MCoE) в Форт-Беннинге в штате Джорджия.

Вдохновленная природой

Система Talon (Коготь) представляет собой коробку с двумя открытыми концами, которая располагается в задней части грузовика. Система из стержней на полу и потолке коробки перемещается вверх и вниз для поимки дрона, когда он влетает в ящик через открытый конец, подобно тому, как Венерина мухоловка (Dionaea muscipula) ловит свою добычу. Поскольку грузовик всё время движется, беспилотный летательный аппарат никогда не будет в стационарной точке. Обслуживающий военный персонал может также запускать беспилотные летательные аппараты прямо из Talon.

«Способность обслуживать и запускать аппараты с движущейся платформы действительно поможет нашим сухопутным подразделениям на поле боя, где надо двигаться быстро», — сказал генерал армии Дон Сандо, заместитель командующего MCoE.

«В любое время дня и ночи, как только вы останавливаетесь, то становитесь мишенью».

Тестирование Talon

На данный момент подвижная платформа системы Talon всё ещё является прототипом, но его создатели из военно-технической компании Target Arm могут подавать заявку на финансирование для тестирования системы с боевым экипажем, согласно заявлению Томаса Нельсона, директора Центра Robotics Requirements в Форт-Беннинг.

Если эти тесты пройдут хорошо, систему можно вскоре будет увидеть в действии на поле боя, где она может помочь в защите беспилотных летательных аппаратов.

К тому же система позволит солдатам избежать прямых обстрелов противником, позволяя им обслуживать и запускать устройства, не покидая своих безопасных автомобилей.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.