Древняя антибактериальная техника может стать ключом к будущим способам обработки ран | Gearmix
28.08.2018 10:01

Древняя антибактериальная техника может стать ключом к будущим способам обработки ран

Источник перевод для gearmix ()

Замечательная глина

В ходе лабораторных тестов исследователи обнаружили, что голубая глина Орегона уничтожала несколько типов бактерий, которые часто вызывают заражение ран, включая Escherichia coli ( E. coli ) и MRSA, трудноизлечимую форму золотистого стафилококка Staphylococcus aureus.

Глина также убивала различные виды бактерий, колонии которых росли как биоплёнки — трудно уничтожаемые структуры, которые образуются на поверхностях ран, когда бактерии образуют как бы единое целое. Образование биоплёнок врачи встречают в двух третях случаев инфицирования ранений.

 

Конец резистентности

В декабре 2016 года Организация Объединенных Наций (ООН) заявила, что проблема резистентности к антибиотикам (способность бактерий противостоять лекарственным средствам при его развитии) была официально признана глобальной проблемой.

К сожалению, мы просто не успеваем разрабатывать эффективные лекарства достаточно быстро, чтобы не отставать от темпов эволюции бактерий, способных им противостоять. Но открытие, что голубая глина Орегона может убить бактерии, которые устойчивы к другим методам лечения, может помочь изменить эту ситуацию.

Учёные планируют провести дополнительные исследования, чтобы точно определить, каким образом глина убивает бактерии. После этого они смогут воссоздать эти химические вещества в лаборатории и добавить их в наш арсенал для борьбы с резистентностью к антибиотикам.

Результаты исследования были опубликованы в издании International Journal of Antimicrobial Agents.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.