» Персонализированное лечение увеличивает шансы на выживание при неизлечимых формах рака
07.06.2018 17:56

Персонализированное лечение увеличивает шансы на выживание при неизлечимых формах рака

Источник перевод для gearmix ()

Подход к лечению «неизлечимых» форм рака с прицелом на гены, а не на места расположения опухолей в организме, может увеличить шансы на выживание и дать пациентам дополнительные годы жизни.

Впервые долгосрочный анализ продолжительности жизни пациентов с запущенными и труднолечимыми опухолями, прошедших генное секвенирование, показал, что персонализированная медицина повысила шансы выжить в течение 10 лет в шесть раз по сравнению со стандартной практикой.

Подпись к изображению: Пациентка с диагнозом рак, получающая химиотерапию в дневном стационаре

Специалисты по онкологии призвали всем пациентам с диагнозом рак предоставить возможности методики секвенирования следующего поколения для идентификации препаратов, которые наилучшим образом подходят для их лечения

Исследователи из Техасского университета проанализировали прогрессирование болезни у 1 тысячи 307 пациентов с рядом онкологических заболеваний, включая рак груди, рак половых органов и рак желудочно-кишечного тракта.

Из этого числа с 711 пациентами проводили тестирование для определения точных молекулярных аномалий их опухолей и назначали наиболее подходящее клинические лекарственные средства.

Исследование показало, что 15 процентов пациентов, прошедших избирательную терапию, выжили в течение трёх лет, по сравнению с 7 процентами пациентов, прошедшими неизбирательную терапию. За десятилетний период выживаемость среди лиц из первой группы составила 6 процентов по сравнению с 1 процентом среди пациентов, получивших неизбирательное лечение.

Общая выживаемость среди пациентов, которых охватило исследование, была небольшой, потому, что пациенты изначально были настолько больны, что излечиться полностью было трудно. Учёные, проводившие исследование, утверждают, что относительная польза от соответствующей терапии применима ко всем пациентам с диагнозом рак.

«У всех пациентов должен быть доступ к секвенированию следующего поколения, и я верю, что в ближайшие несколько лет мы увидим, что этот подход значительно улучшает результаты», — сказала профессор Апостолия Мария Цимбериду, возглавлявшая исследование.

«Но, прежде всего, нам нужно знать, что действительно вызывает эти заболевания, чтобы мы могли правильно их лечить».

Хотя в Британии любой пациент с диагнозом рак проходит определённый генетический тест, однако внедрение гораздо более подробного секвенирования следующего поколения пока находится на относительно ранней стадии. А ведь персонализированная прецизионная терапия могла бы дать многим больным дополнительные годы жизни.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *