Ухудшение слуха ребёнка связано с курение матери как до, так и после родов | Gearmix
07.06.2018 16:41

Ухудшение слуха ребёнка связано с курение матери как до, так и после родов

Источник перевод для gearmix ()

Проведенное в Японии исследование показало, что воздействие табачного дыма на ребёнка как до, так и после рождения, связано с последующими нарушениями слуха.

Были обследованы 50 тысяч 734 ребёнка в возрасте 3 года, рождённые в период между 2004 и 2010 годом. У 3,8 процентов из них матери курили во время беременности; у 15,2 процентов — курили до беременности; 3,9 процента были подвержены пассивному курению в первые 4 месяца жизни; и у 0,9 процентов матери курили во время беременности и в первые 4 месяца жизни ребёнка.

У 4,6 процентов обследованных 3-летних детей были обнаружены нарушения слуха. По сравнению с детьми, избежавшими воздействия табачного дыма, дети, чьи матери курили во время беременности, были на 26 процентов более подвержены риску ухудшения слуха; дети, испытавшие только пассивное курение в первые 4 месяца, имели риск на 30 процентов выше;  курение матери во время беременности повышало риск ухудшения слуха на 68 процентов. У детей, страдавших от курения матери как во время, так и после беременности, риск нарушений слуха был в 2,4 раза выше.

«Хотя принципы здорового общества порицают курение во время беременности и в присутствие детей, некоторые беременные женщины продолжают курить, и многие дети страдают от пассивного курения, — говорит автор исследования доктор Коджи Каваками, Универститет Киото. — Это исследование четко показывает, что устранение воздействия табачного дыма во время беременности и в младенчестве снижает вероятность возникновения проблем со слухом у детей. Эти результаты напоминают о необходимости больших усилий для предотвращения курения матерей как до, так и во время беременности и устранения вторичного воздействия табачного дыма на детей».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.