Россказни старых женщин о традиционном способе избавлении от нежелательной беременности, всегда рекомендовавших порцию джина и горячую ванну. подтверждаются текущими рекомендациями акушеров и гинекологов

В медицинских рекомендациях говорится, что женщины, находящиеся в положении, должны избегать длительного теплового воздействия, поскольку это может повысить температуру плода выше 39 градусов по Цельсию.

В новом обзоре, в котором были собраны результаты 12 исследований, выяснилось, что сидение в сауне, занятия физическими упражнениями или посещение горячей ванны повышают температуру тела в безопасных пределах. Ни у одной из 347 обследованных женщин опасный порог температуры не был превышен.

Беременные женщины могут наслаждаться горячими ваннами и саунами

Исследователи из Сиднейского университета предупреждают, что беременные женщины могут безопасно заниматься аэробными физическими упражнениями высокой интенсивности в течение 35 минут с частотой сердечных сокращений 80-90 процентов от максимальной при температуре воздуха 25 градусов Цельсия и относительной влажности 45 процентов.

Они также могут безопасно выполнять водные процедуры при температуре воды от 28,8 ° C до 33,4 ° C в течение 45 минут и сидеть в горячих ваннах до 40 ° C или в саунах до 70 ° C при относительной влажности 15 процентов в течение 20 минут, независимо от стадии беременности.

В ходе некоторых исследований наблюдалось снижение роста внутренней температуры по мере развития беременности, что подтверждает теорию о том, что степень терморегуляции повышается в более поздних триместрах беременности. Хотя основная причина этого неясна, исследователи подозревают, что это может быть связано с изменениями массы и площади поверхности тела.

Исследователи считают, что необходимы дополнительные исследования для определения безопасного воздействия и экологических ограничений для беременных женщин, которые физически активны в более жарком климате. Результаты их исследования всё же показывают, что риск теплового стресса для плода, при соблюдении вышеприведённых показателей, является низким.

Исследование было опубликовано в издании British Journal of Sports Medicine.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *