Приём рыбьего жира во время беременности снижает риск развития аллергии на пищевые продукты у детей | Gearmix
02.03.2018 12:35

Приём рыбьего жира во время беременности снижает риск развития аллергии на пищевые продукты у детей

Источник перевод для gearmix ()

Пищевая аллергия и экзема у детей — это растущая проблема во всём мире.

Ранее высказывались предположение о том, что рацион женщины во время беременности может повлиять на риск развития у ребенка аллергии или экземы, но до сих пор никогда не проводилось какого-либо всестороннего анализа данных.

Поэтому, по заказу Агентства по пищевым стандартам Великобритании, учёные из Имперского колледжа Лондона объединили данные из более чем 400 исследований, в которых приняли участие 1,5 миллиона матерей и их детей.

У рыбьего жира и пробиотиков ранее были обнаружены очевидные полезные свойства, не было никаких доказательств отрицательного влияния на плод употребления беременными других пищевых продуктов, потенциально вызывающих аллергию, таких как орехи, молочные продукты и яйца.

По крайней мере, у каждого двадцатого ребёнка в Великобритании есть аллергия на определённые продукты питания, такие как орехи, яйца, молоко или пшеница. Она является результатом ответа иммунной системы, чрезмерно реагирующей на определенные безвредные вещества, что приводит к таким симптомам, как сыпь, отёк, рвота или затруднённое дыхание.

Экзема также считается сверхактивным иммунным ответом организма; она поражает примерно одного из пяти детей в Великобритании и вызывает сухость и растрескивания кожи, сопровождающиеся зудом. У людей, страдающих экземой, зачастую возникают аллергические реакции.

По данным исследования, одна капсула рыбьего жира, ежедневно принимаемая после 20-ой недели беременности, и в первые три-четыре месяца грудного вскармливания, снижает вероятность развития аллергии на яйца на 30 процентов.

Риск возникновения экземы снижался на 22 процента у тех детей, чьи матери принимали пробиотики между 36 и 38 неделями беременности.

Добавление полезных бактерий к рациону в течение первых трёх-шести месяцев грудного вскармливания имело точно такой же подобный эффект.

Из результатов исследования вытекает, что пробиотики и рыбий жир могут существенно снижать риск развития аллергического состояния у ребёнка, и эти результаты необходимо учитывать при обновлении рекомендаций для беременных женщин.

Результаты исследования были опубликованы в последнем выпуске онлайн-журнала Public Library of Science Medicine.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.