» Потребление горячего чая увеличивает риск развития рака у пьющих и курильщиков
07.02.2018 12:34

Потребление горячего чая увеличивает риск развития рака у пьющих и курильщиков

Источник перевод для gearmix ()

В исследовании было рассмотрено более 450 тысяч китайских мужчин и женщин в возрасте 30-79 лет, которые не болели раком на начало исследования. Ученые из Национального фонда естественных наук Китая и Национальной программы ключевых исследований и разработок собирали информацию о привычках чаепития людей, потреблении табака и алкоголя и других, связанных с состоянием здоровья, вопросах. Затем отслеживали участников опроса на протяжении более девяти лет, чтобы выяснить, развился у кого-либо из них рак пищевода.

Те, кто пил очень горячий чай (выше 65 градусов по Цельсию), а также употребляли более 15 граммов чистого алкоголя (эквивалент стакана вина со 150 граммами) и курили, в пять раз превышали риск развития рака пищевода по сравнению с теми, у кого не было ни одной из этих трёх привычек. Не наблюдалось увеличения риска развития рака пищевода у других участников опроса, которые пили очень горячий чай, если они не употребляли алкоголь ежедневно (более 15 граммов чистого алкоголя в день) и не курили табак.

Исследование показало, что существует небольшой риск употребления горячих напитков при температуре ниже 65 градусов Цельсия. Авторы пришли к выводу, что воздержание от горячего чая может быть полезно для людей, которые пьют алкоголь  или курят.

Согласно исследованию, рак пищевода является серьёзным и часто смертельным заболеванием с устойчиво низким уровнем выживаемости.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *