» Новый имплантат исцеляет сломанные ноги, превращаясь в настоящую кость
28.12.2017 14:44

Новый имплантат исцеляет сломанные ноги, превращаясь в настоящую кость

Источник перевод для gearmix ()

Обычно, при переломе кости её фиксируют такими медицинскими устройствами, как винты и штифты, чтобы удерживать кусочки вместе, пока кости заживают. Но этот процесс может быть чрезвычайно болезненным, долгим и трудным. Но новое технологическое чудо может сделать эти методы устаревшими. Этот кардинально меняющий методы лечения переломов новый инструмент представляет собой трёхмерный напечатанный керамический имплантат, который держит сломанные кости вместе, превращаясь в настоящую естественную кость.

Созданный учёными из Сиднейского университета в Австралии, этот имплантат во время апробации успешно излечивал сломанные кости кроликов. Кроме того, исследователи проверили эту методику при лечении обширных переломов ног у овец. Несмотря на небольшую выборку, исследователи были воодушевлены тем обстоятельством, что эксперимент был одинаково успешным для всех восьми животных, участвующих в исследовании.

По словам учёных, овцы могли ходить сразу же после операции установки имплантата. Однако в течение четырёх недель после операции овцы гуляли с гипсом, чтобы улучшить стабилизацию кости в течение всего процесса заживления. Через три месяца после операции исследователи наблюдали полное заживление в 25 процентах переломов, и это число возросло до 88 процентов в течение года. Кроме того, по мере того, как эти кости росли, конструкция первоначального имплантата постепенно растворялись. Таким образом, не только имплантат позволяет кости заживать, а буквально создает естественную кость в тех местах, где ее нет, растворяясь, когда он больше не нужен.

Имплантат имеет сходный состав с естественной костью, в частности, имплантат состоит из силиката кальция, минерала гахнита и небольшого количества стронция и цинка, которые являются микроэлементами и в естественной кости. Поэтому исследователи пришли к выводу, что он сможет легко растворяться без каких-либо токсичных побочных эффектов и срастаться с костью, потому что организм не видит разницыв минеральном момтаве. Имплантат имеет пористую структуру и действует как подставка для прорастания естественной кости и кровеносных сосудов.

Если успешное тестирование имплантата продолжится, это станет большим шагом вперёд в деле лечения переломанных костей. Керамический имплантат может стать отличной заменой костных трансплантатов, поскольку они могут отторгаться иммунной системой пациента.

Одним из недостатков новых имплантатов является их жёсткость, но для многих людей использование этих трансплантатов может значительно уменьшить боль и позволить переломам заживать быстрее.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *