Virgin Hyperloop One Ричарда Брэнсона побила рекорд Илона Маска | Gearmix
21.12.2017 18:07

Virgin Hyperloop One Ричарда Брэнсона побила рекорд Илона Маска

Источник перевод для gearmix ()

18 декабря Virgin Hyperloop One объявила о завершении третьего этапа тестирования на DevLoop , первом в мире полномасштабном испытательном полигоне. Во время этих испытаний система достигла максимальной скорости почти 387 км / ч, побив предыдущий рекорд скорости в 355 км / ч, установленный Hyperloop Илона Маска в августе этого года.

На этом этапе тестирования компания экспериментировала с использованием нового шлюза, который помогает проверить переход с атмосферного на вакуумное давление в системе.

Объединив магнитную левитацию, чрезвычайно низкое аэродинамическое сопротивление кабины и уровень атмосферного давления на высоте 61 километра над уровнем моря, система доказала, что способна достигать средней скорости авиакомпаний при полётах на большие расстояния.

«Недавнее испытание на третьей стадии продолжает доказывать невероятную настойчивость и решительность нашей команды DevLoop — близко 200 инженеров, машинистов, сварщиков и рабочих, которые сотрудничали, чтобы сделать Hyperloop реальностью сегодня», заявил в пресс-релизе Джош Гигель, соучредитель Virgin Hyperloop One и главный технический директор.

Наряду с побитием своих предыдущих рекордов, Virgin Hyperloop One также объявила, что они увеличат финансирование проекта на 50 миллионов долларов в дополнение к текущим средствам, выделенных на финансирования серии C. «Постоянная поддержка наших надёжных инвесторов —« Caspian Venture Capital »и« DP World »—подчеркивают их непреклонную веру в нашу способность добиваться успеха», — сказал Гигель.

Компания также назвала Ричарда Брэнсона своим почётным председателем. «Меня волнуют последние события в Virgin Hyperloop One и я в восторге от того, что стал её новым председателем», — сказал Брэнсон в пресс-релизе.

Как эти позитивные события, так и другие, подтверждают, что будущее транспортной технологии Hyperloop является светлым. Поскольку последствия изменения климата реализуются угрожающими темпами, многие стремятся к развитию общественного транспорта в качестве альтернативы личным транспортным средствам.

Если предлагаемые маршруты Hyperloop будут реализованы, то вскоре будет можно путешествовать со скоростью самолета, но с удобствами поездок на железнодорожном транспорте — и всё это с дополнительным бонусом в виде снижения воздействия на окружающую среду.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.