Во всем мире онлайн-обучение набирает обороты. Это видно на примере различных бизнес-школ, которые стимулируют инновации в образовательном процессе.

Дни классных досок с маркерами и шариковыми ручками закончились. Развитие образовательных технологий — или как их называют edtech — революционизирует опыт обучения.

В частности, в классных аудиториях появились гарнитуры виртуальной реальности (VR), а устройства для обработки Больших данных дают студентам обратную связь в реальном времени об их прогрессе.

Благодаря гибкости новых форм обучения и высокому спросу, все больше и больше компаний переходят на дистанционное обучение в Интернете. Сегодня онлайн-обучение все чаще рассматривается как прямая альтернатива традиционному обучению в классной аудитории.

Проведя опрос более 2 тысяч специалистов, британская исследовательская фирма Maturity обнаружила, что 80 процентов профессионалов считают, что дистанционное онлайн-обучение может помочь им в дальнейшей карьере.

На отечественном рынке также есть инструменты, позволяющие повысить эффективность дистанционного обучения, в частности, редактор курсов Teachbase с качественным конструктором курсов. Узнать подробнее о преимуществах дистанционного обучения сотрудников, являющегося залогом успеха компаний, можно  на официальном сайте Teachbase.

Вот несколько трендов онлайн-обучения, на которые нужно обратить внимание.

Использование современных технологий и инструментов аналитики позволяет обучающим организациям сделать обучение более персонализированным.

Директор школы Online MBA в Бирмингеме говорит: «У нас появилась мощная аналитика. Мы можем точно видеть, как учащиеся участвуют в программе, сколько времени они потратили на определенной странице и как они ориентируются в процессе обучения. Мы можем сделать этот учебный путь более полезным для студентов, и мы можем обеспечить им постоянную и немедленную обратную связь, которую не всегда возможно получить даже в живом общении с преподавателем».

Вскоре образовательные учреждения, в частности бизнес-школы,  могут начать использовать чатботы с ИИ в виде виртуальных преподавателей — для начала на этапе приема студентов —  которые будут отвечать на различные вопросы будущих студентов.

Кроме того, виртуальная реальность обещает вывести образовательный процесс на новый уровень.

 


Добавить комментарий