» Благодаря новому открытию ученых пробег электрических автомобилей может утроиться
14.12.2017 16:47

Благодаря новому открытию ученых пробег электрических автомобилей может утроиться

Источник перевод для gearmix ()

Поскольку всё больше компаний и правительств различных стран стремятся уменьшить зависимость от ископаемого топлива, становится очевидным, что диапазон пробега электромобилей должен быть ещё более увеличен, чтобы успешно конкурировать с бензиновыми и дизельными двигателями.

Хотя такие компании, как Tesla, Toshiba, Panasonic и Samsung , и добились больших успехов в повышении ёмкости аккумуляторов в последнее время, но тем не менее они продолжают сталкиваться со значительными препятствиями, и прорыва в этом деле не видно.

Однако, команда исследователей из Университета Ватерлоо утверждает, что использование отрицательных электродов из лития может «резко увеличить ёмкость аккумулятора », что, в свою очередь, позволит значительно расширить возможности автомобилей с электроприводом.

Дело в том, что литий уже применялся в этом качестве, но проблемы роста дендритов на таких электродах, в конце концов, приводили к короткому замыканию, неуправляемому выделению тепла или даже к взрыву аккумулятора.

В статье, опубликованной в журнале Joule, подробно описано, как учёные добавили в электролит соединение, состоящее из фосфора и серы, которое является носителем заряда в батареях. Команда утверждает, что это соединение так реагирует с литиевым металлическим электродом в батарее,  «спонтанно покрывая его чрезвычайно тонким защитным слоем». Эта защита, предположительно, увеличивает ёмкость без риска взрыва или распада электродов. Это улучшение может теоретически утроить ёмкость батарей и дальность пробега электрических транспортных средств.

Если это будет реализовано в электромобилях, это станет не просто небольшим улучшением технологии. В настоящее время ёмкость батареи — это ахиллесова пята энергетической революции, которая удерживает развитие электромобилей.

Таким образом, этот прорыв не только может дать мощный импульс индустрии электромобилей, но, в конечном итоге, оказать влияние на окружающую среду, и наши постоянные усилия по борьбе с изменением климата наконец-то перейдут в успешное русло.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.